首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 高考之战最虐心的2个省!上好大学靠实力加运气!

高考之战最虐心的2个省!上好大学靠实力加运气!

2018年10月12日 11:38 来源:深港在线综合 
高考是公平的,但也是残酷的,为什么说是残酷呢,下面小编就给大家剖析2个高考最苦逼省份,大家就知道了!

  高考是公平的,但也是残酷的,为什么说是残酷呢,下面小编就给大家剖析2个高考最苦逼省份,大家就知道了!

  虽说高考是全国统考,但不同地区的试卷内容,分数划分都是不一样的,比如有些发展特别好的城市高考难度相对较低,并且高校可选择多,有着非常多并且优质的教育资源。然而有些地区高考生人数特别多,但是好的教育资源不足,高考更是难上加难。今天,就给大家说说河南和江苏这两个地区吧。

  河南高考:河南近几年来是我国高考人数最多的省份。2018年高考报名人数就有98.3万人,但河南却只有一所211工程大学-郑州大学。其他地区的一些高校在例如清华北大,每年只招河南考生300人左右,因此想要报外省的高校,竞争可谓是相当激烈。

  江苏高考:相信“江苏卷”这个词大家都不陌生。江苏是高考改革的试点城市,也是高考自主命题的省份。这个江苏卷一直以“难”而称霸国内,这也导致江苏省的录取率一直都非常的低。

  出去种种其他因素,高考已经是相对公平的竞争了,高考机制也在不断完善,希望未来教育有所改善,让高考不在残酷,让努力的考生有学可上!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息