首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳六年免检办理渠道总结!新手司机必备收藏!

深圳六年免检办理渠道总结!新手司机必备收藏!

2018年10月12日 10:32 来源:深港在线综合 
深圳机动车六年免检增加了保险公司办理新渠道,但是很多新手司机可能还不清楚有哪几种办理渠道,今天小编就给大家总结一下办理渠道,有需要的市民赶紧收藏一下吧!

  深圳机动车六年免检增加了保险公司办理新渠道,但是很多新手司机可能还不清楚有哪几种办理渠道,今天小编就给大家总结一下办理渠道,有需要的市民赶紧收藏一下吧!

  窗口办

  车主到深圳交警车管所窗口办理六年免检合格标领取业务,只需携带身份证即可。

  车主还可通过网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行现场办理网上预约,更加方便高效。

  网上办

  车主只需到网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行登记授权,到了车辆需要检验的时间,交警车管系统会自动运算并比对车辆保险和违法等信息,确认达到条件的,就将自动打印车辆检验合格标志,然后由邮政快递第一时间送到你手中(需支付快递费用),六年内不用再担心脱检。

  自助办

  车主可前往24h车管所、24T通过六年免检自助机进行六年免检业务自助办理,在90秒内即可核发检验合格标志。

  目前24h车管所的网点共有三个:深圳市车管所、福田交警大队、西部高速交警大队,请有需要的市民随时前往自助办理。

  保险公司办

  2018年9月26日起,可受理六年免检业务,只需车主本人携带身份证、行驶证到指定地点现场办理,即办即领简单高效。

  不过,暂时只有一个机动车六年免检服务站,位于宝安区西乡流塘商务大厦A座1楼中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司内。

  目前,深圳交警已经接受各大保险公司的申请,会逐步增加更多的保险公司服务网点,购买保险的同时直接办理六年免检业务。

  车辆需符合六年免检车辆范围

  1、适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

  2、属于免检车辆六年以内,车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年上线检验1次。

  多钟途径办理,不仅可以分流让市民有序办理不排队,也可以让市民就近选择办理方式,省事省力哦!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息