首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 莫名被扣分罚款?原来中了“圈套”!交警5小时破案

莫名被扣分罚款?原来中了“圈套”!交警5小时破案

2018年10月12日 09:18 来源:深圳市公安局交通警察局 
上个月末,曹先生突然收到了一条交通违法短信提醒,当时也没有特别留意。10月8日,他通过深圳交警星级用户扣了分,交了罚款后心里踏实了不少。可处理完这单违法后,他越想越不对劲。仔细一看违法的时间和地点:9月28日22时龙华区。

  上个月末,曹先生突然收到了一条交通违法短信提醒,当时也没有特别留意。10月8日,他通过深圳交警星级用户扣了分,交了罚款后心里踏实了不少。可处理完这单违法后,他越想越不对劲。仔细一看违法的时间和地点:9月28日22时龙华区。

  这个时间曹先生明明在家睡觉,而且地点还在龙华,自己当天根本没去过,于是他断定这绝不是自己的违法!既然不是他的违法,那么他是在替谁背“黑锅”呢?于是,曹先生怀疑自己的车辆可能被套牌了。10月8日16时许,曹先生来到龙华大队违例办窗口报警。

  深圳交警接报后,通过大数据情报分析,使用轨迹查询,发现了这辆车的行踪轨迹。经过仔细核对调查,交警发现曹先生的车确实是被人套牌了,随后,深圳交警立即为曹先生办理撤销违法处罚。

  经查,改套牌车辆多次停车的地点集中在龙华某停车场。确认该车落脚点后,深圳交警立即安排设点布控。并于10月8日21时10分许,将嫌疑人张某良查获并带回调查。10月9日上午,深圳交警将套牌车住被抓的消息告诉了曹先生,曹先生表示速度快得不可思议!

  兵贵神速,深圳交警仅用5个小时,便将套牌车辆抓获,曹先生找到了套牌车自然是开心不已,但是被抓获的张某良可就郁闷了,张某良表示,自己本想图个便宜,就抱着侥幸心理花了6万元买了个抵押车,结果才开了四个月不到就被抓了。

  深圳交警说过,在深圳,开套牌车是没有出路的!目前,张某良将面临罚款5千,扣12分,拘留15天。

  相关法律法规:根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第32条规定,伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处十五日拘留,并处三万元罚款;使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,处十五日拘留,并处五千元以上两万元以下罚款;使用其他机动车号牌、行驶证、登记证书的,处三千元以上一万元以下罚款。

  最后,深圳交警提示广大驾驶人,号牌违法是严重的交通违法行为,切勿为逃避处罚,动“歪脑筋”,也呼吁广大车主,若发现自己的车有“异常违法”,请尽快报警,主动出击,让套牌车无处遁形!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息