首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳六年免检业务升级啦!平安保险公司即可办理!

深圳六年免检业务升级啦!平安保险公司即可办理!

2018年10月12日 09:33 来源:深港在线综合 

  近日,深圳交警车管所传来消息,六年免检业务可在保险公司办理啦,具体是什么情况呢,车主们赶紧跟小编一起去了解一下吧!

  2018年9月26日起,可受理六年免检业务,只需车主本人携带身份证、行驶证到指定地点现场办理,即办即领简单高效。暂时只有一个机动车六年免检服务站:位于宝安区西乡流塘商务大厦A座1楼中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司内。

  注意事项:

  1、申请服务的车主,需要在年检到期前确保已缴交通事故责任强制保险、车船税有效,并处理完车辆交通违法。

  2、目前购买平安车险的车主才可在中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司机动车六年免检服务站办理。

  车辆需符合六年免检车辆范围:

  1、适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

  2、属于免检车辆六年以内,车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年上线检验1次。

  虽然目前只开放了一个六年免检服务站,但这是一大进步啦,相信深圳交警后期会继续扩展相关,让广大车主办理业务越来越方便快捷!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息