首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 香港民生要闻 >> 一箱共六个来自日本茨城县的网纹甜瓜非法进口本港

一箱共六个来自日本茨城县的网纹甜瓜非法进口本港

2018年10月11日 09:28 来源:香港特别行政区政府新闻公报 
食物环境卫生署食物安全中心(中心)今日公布,一箱共六个来自日本茨城县的网纹甜瓜非法进口本港,违反相关《食物安全命令》,涉事货品没有流出市面。中心正跟进事件。

  食物环境卫生署食物安全中心(中心)今日公布,一箱共六个来自日本茨城县的网纹甜瓜非法进口本港,违反相关《食物安全命令》,涉事货品没有流出市面。中心正跟进事件。

  中心发言人说:中心检查一批从日本进口的食品时,发现当中来自茨城县的上述产品并无附有由日本农林水产省签发的辐射证明书和出口商证明书,违反相关《食物安全命令》。中心已抽取有关产品的样本进行辐射水平测试,结果并未显示有辐射。该批涉事产品已被销毁。

  根据该《命令》,从日本茨城、栃木、千叶及群马四个县进口的每批蔬菜、水果、奶和奶类饮品及奶粉,必须附有由日本农林水产省签发的辐射证明书及出口商证明书。中心就每批从日本进口的食品均进行辐射水平测试,并要求进口商在中心进行的检查合格后才出售进口的日本食物。中心进行有关检查时发现上述非法进口食品,而涉事产品并没有流出市面,证明中心的把关工作有效。

  中心会继续跟进事件和采取适当行动,包括就事件通知日本有关当局。如有足够证据,中心会向涉事进口商提出检控。调查仍然继续。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息