首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 酒后到底多久能开车?他“赌”6个小时 结果……

酒后到底多久能开车?他“赌”6个小时 结果……

2018年10月11日 08:41 来源:深圳市公安局交通警察局  
龙华区嘉龙路段设岗查车,对一辆小车进行检查一阵刺鼻的酒味

  大家认为喝了酒以后,要过多久时间才能开车?4小时?6小时?12小时?有一哥们儿就“赌”6小时,结果,半路上就给深圳交警“逮到了”。

  2018年10月4日22时17分许,深圳交警在龙华区油松路嘉龙路段设岗查车时,对一辆小车进行检查。司机打开车窗后,一阵刺鼻的酒味,猛地往交警的鼻腔里“钻”,味道这么大,这车里不是在卖酒,就是有“醉猫”啦。

  经呼气式酒精检测,位于驾驶位上的沈某吹气值为0mg/100ml,车内另一乘客毛某的吹气值为119mg/100ml。经验告诉交警,事情没有这么简单,于是交警赶紧查看路口监控视频,终于让交警发现……

  监控视频显示,该车在东环一路,右转油松路直行至工业油松路口时,车辆驾驶人为毛某,毛某涉嫌酒后驾驶机动车并存在调包的嫌疑。执勤民警遂将毛某带至医院抽血,经鉴定检验,毛某血检值为119.77mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  酒后驾驶不止,还敢在交警面前玩“狸猫换太子”,到底怎么回事,还得从几个小时前说起。毛某在10月4日中午12时左右和老乡在坪山区的一家湘菜馆聚餐,因与老乡许久未聚,兴致高涨,期间喝了不少白酒,一直欢聚到14时才与老乡道别离开。

  在这个时候毛某还算懂事,清楚知道酒后不能开车,便让没有喝酒的沈某开车,带自己到酒店休息片刻。到了晚上22时,毛某离开酒店,准备亲自开车送老乡回福田。期间,老乡沈某有提醒其中午有喝酒不要开车,但毛某觉得中午喝的酒到现在过了6个多小时,应该没什么问题,且路程也不远,便还是决定要自己驾车送沈某回家。

  在驾车经过东环一路,右转油松路直行至工业油松路口时,毛某远远看见前面交警在设岗查车。当事人毛某因心里害怕被查出自己酒驾,便将车靠边下车跟坐在副驾驶的老乡沈某调换位置,以此来掩饰自己酒后开车的事实,试图蒙混过关。

  现如今犯罪嫌疑人毛某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年10月5日被刑事拘留,羁押于看守所内。

  这样看来,酒后6个小时依然不能驾驶,那么究竟喝了酒,多久以后才能开车驾驶呢?

  一名健康的成年人,每小时身体能代谢的酒精量为5g~7g左右。由于个体在年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,对于酒后隔多久开车测不出酒驾这一问题,不同的人会有不同的答案。一般而言,人饮酒后8~12小时,酒精在体内的含量将大大降低,24~48小时会完全挥发。这就意味着,驾驶人在大量饮酒后,最好相隔24小时后再驾车。

  老乡相聚本是一件开心的事,结果却因为司机的侥幸心理,这又是“醉驾”又是“演戏”,不仅没把朋友送回家,还把自己给“送进去了”,所以说酒后不能开车,也千万别存侥幸心理,无论何时何地,哪里有交通违法的产生,哪里就有交警的整治,所以深圳交警也再次提醒大家,喝酒不开车,开车不喝酒,侥幸心理不可存!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息