首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广东通过最新铁路安全条例 霸座者不敢再猖狂啦

广东通过最新铁路安全条例 霸座者不敢再猖狂啦

2018年10月10日 17:29 来源:深港在线综合 
最近霸坐时间层出不穷,对于这种行为,广东通过铁路安全管理条例,霸座等行为将受到处罚。赶紧跟随深港在线小编一起去看看吧。

  最近霸坐时间层出不穷,对于这种行为,广东通过铁路安全管理条例,霸座等行为将受到处罚。赶紧跟随深港在线小编一起去看看吧。

  近日,《广东省铁路安全管理条例》已经立法程序通过,条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。该条例将于今年12月1日起施行。这是我国第一部铁路安全管理地方性法规。

  此次条例规定,铁路运输企业应当按照国家有关规定实行车票实名购买、查验制度,并公开纸质、电子车票的使用规则。无有效车票、车票所记载身份信息与本人真实身份信息不符的,铁路运输企业有权拒绝其进站乘车。旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。条例还规定,铁路运输企业应当按照规定建立健全铁路旅客信用信息管理制度,对扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,以及严重违反铁路运输企业安全管理规章制度的失信行为进行记录,并按照规定推送全国和地方信用信息共享平台。有关部门和铁路运输企业应当依法对失信行为实施联合惩戒。

  看到这里小编就放心了,以后遇到“霸座”行为,有了明确的制度管理,为创造更好的乘车环境迈出了一步!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息