首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 滨河大道路面修缮及交通改善工程进展顺利 近日可实现通车

滨河大道路面修缮及交通改善工程进展顺利 近日可实现通车

2018年10月10日 10:28 来源:深圳市交通运输委员会 
市交委方面表示,滨河大道路面修缮及交通改善工程目前施工进展顺利,预计近日即可实现主体工程完工通车。

  市交委方面表示,滨河大道路面修缮及交通改善工程目前施工进展顺利,预计近日即可实现主体工程完工通车。

  滨河大道全长约9.975公里,自广深高速立交至宝安南路,是深圳东西向重要快速路。使用20多年来,局部路段特别是辅道破损严重,大部分路面因磨光导致抗滑能力不足,隐患危及行车安全。同时,也存在慢行系统欠完善等问题。为此,深圳于2017年3月启动滨河大道路面修缮及交通改善工程。受春风隧道施工影响,实际改善路段为广深高速立交至上步立交段,长度约8.6公里。项目施工内容主要包括更换道路中央防撞墙,将泥混凝土路面改建为沥青混凝土路面,以达到环保、降噪和提高行车舒适性的效果,以及提升道路慢行系统,包括完善人行道和自行车道等设施。

  深圳市交委相关负责人表示,考虑到滨河大道交通流量巨大,工程合理选择施工时段,尽量利用夜间施工(22:00至次日06:00),白天施工时规避早晚高峰期;优先考虑市民日常出行,确保施工对交通的影响降至最低。国庆假期施工单位坚守岗位,预计主体工程可于近日完工并通车,届时车辆在滨河大道主辅道行驶将基本不再受路面施工围挡影响,变得更加顺畅。而随后还将继续进行风雨连廊等慢行系统的提升工作,整体工程将在年内完工。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息