首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 市查违办关于加强2018年国庆节假期查违工作的通知

市查违办关于加强2018年国庆节假期查违工作的通知

2018年09月29日 16:53 来源:深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局) 
国庆期间,深圳查违工作具体是如何进行的呢,最近深圳市规划和国土资源委员会发出以下通知,通知具体内容随小编来看一下吧。

  国庆期间,深圳查违工作具体是如何进行的呢,最近深圳市规划和国土资源委员会发出以下通知,通知具体内容随小编来看一下吧。

  通知内容如下:

  为全面贯彻党的十九大精神,落实市委市政府关于严查严控违法建设工作的各项要求,加强国庆节假期查违工作,持续保持查违高压态势,坚决拆除违法建筑,确保假期违建“零增量”,全力防范因违法建筑和违法用地导致的安全隐患,深入摸排查违领域涉黑涉恶案件线索,落实中央环保督察“回头看”各项工作,现就有关事项通知如下:

  一、加强组织领导,落实属地管辖责任

  各单位和各级规划土地监察机构要充分认清假期查违工作的重要性,加强组织领导,主要领导亲自部署、靠前指挥,保证人员、措施到位,保持查处违法建筑高压态势,落实查违责任。各区落实属地管辖主体责任,区、街道规划土地监察机构按照确定的执法模式落实各自巡查防控查处主体责任。

  假期全市将安排执法/工作人员9162人次、执法/工作车辆3209台次,其中:福田区512人次86台次;罗湖区126人次77台次;南山区790人次112台次;盐田区7人次4台次;宝安区2156人次746台次;龙岗区1800人次650台次;光明区1485人次535台次;坪山区335人次112台次;龙华区28人次14台次;大鹏新区245人次28台次;市水务集团718人次365台次;深圳供电局960人次480台次。

  二、坚持“拆”字当头,加强安全隐患排查整治

  各级规划土地监察机构要敢拆、真拆,坚决遏制新增违法建筑。对违法抢建、顶风抢建要立即组织实施“四清两断”“迳行拆除”“一冒头就打、一动土就拆”,将违建彻底消除在萌芽状态;对于中央环保督察组重点督察的一级饮用水源保护区内违法建筑,要继续加大巡查和拆除力度,确保完成全年拆除处置任务;对占用基本农田、禁建区,侵占橙线、原水管蓝线、高压走廊等严重影响规划和存在严重安全隐患情形的违建要“零容忍”,坚决组织拆除;对部、省、市下发的卫片图斑进行全面核查,对涉嫌违法图斑,要严格依法治理、确保查处整改到位,牢固守住“零增量”底线;对危险边坡、山脚下、废弃采石场、余泥渣土受纳场、垃圾填埋场等重点区域周边违法建筑,发现一处、依法从严从快拆除一处;对历史遗留违建、控停违建要落实安全防范措施,加强隐患排查整治,确保辖区内不发生涉及违法用地和违法建筑的安全事故,确保假期平安。

  三、严格工作纪律,主动接受社会监督

  各级规划土地监察队伍要深化落实“两学一做”要求,坚决贯彻中央“八项规定”精神,严守查违队伍“六条禁令”,廉洁查违,主动接受社会监督。要做好值班值守工作,保持辖区违法建设举报投诉电话24小时畅通,及时受理群众举报投诉,汇总辖区各街道12345举报电话投诉办理情况,按照职责分工及时认真开展现场核查、查处、答复等工作。要严格执行党员干部干扰查违插手案件查处记录制度,严格查处违法建设当事人,落实向检察、公安、监察机关移送案件机制。

  四、加强信息报送工作

  各区每天下午4点前报送当天查违工作情况,10月7日下午5点前报送假期查违工作总结。遇涉及违法用地违法建筑的突发事件、险情灾情、紧急信息等应当按程序按要求第一时间报送至辖区政府总值班室,同时报送至我办值班人员,并立即采取安全措施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息