首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 孩子 危险!轿车转弯一不注意 俩孩子负伤紧急送医

孩子 危险!轿车转弯一不注意 俩孩子负伤紧急送医

2018年09月28日 09:55 来源:深圳市公安局交通警察局  
曾某驾驶车牌号为粤BC96AI小型越野车沿葵政东路行驶至文华花园出入口,在右转时该车车头与一名7岁儿童田某发生碰撞

  曾某驾驶车牌号为粤BC96AI小型越野车沿葵政东路行驶至文华花园出入口,在右转时该车车头与一名7岁儿童田某发生碰撞。事故发生后,深圳交警立即赶赴现场调查,田某被紧急送往深圳市盐田人民医院。该事故造成田某全身多处疼痛,鼻腔流血,左锁骨、右耳、鼻部、右腿处挫裂伤,右胫腓骨骨折。

  同样的事故再次发生,无辜的小孩遭受病痛之苦,父母饱受锥心之痛,悔不当初,如果当时不让孩子单独出行,如果当时能...可是世上没有后悔药!每一个小孩都是家中的宝,在爱护他们的同时,也应该让他们学会自我保护:

  1、教会孩子躲避拐弯车辆

  父母应告诉孩子当汽车的方向灯一闪一闪时,就是汽车在告诉你它要转弯了。遇到要转弯的车辆,特别是大货车,不能靠他们太近,因为汽车转弯时,前轮通过道路的某一物体,很可能后轮却不能通过,这时孩子及时躲开了车头,也很可能被车尾撞倒。

  2、不能在汽车附近玩耍

  教育孩子不能在停车场或停泊的车辆附近玩耍,因为司机在汽车中存在视野盲区,幼小的孩子长得矮小,万一汽车启动而司机又无法从盲区中发现孩子的存在,孩子就极有可能被撞倒地。

  3、遵守交通规则从自身做起

  家长带孩子外出,无论开车还是走路,都应严格遵守交规,以身作则,给孩子树立榜样。此外,父母最好教会孩子一些重要的交通标志,告诉他们如何正确过马路、避让车辆。

  4、过马路时,握紧孩子的手

  孩子在10岁以前很难对空间、速度和距离作出准确的判断,不宜独自过马路。在这之前,父母拉着孩子的手过马路,为孩子选择一条相对安全、来往车辆比较少的路线。

  5、让孩子明白在马路上玩耍的危险性

  全球儿童安全组织发布的报告表明,中国每年有近1.6万名15岁以下儿童步行者,因道路交通事故受伤甚至死亡。家长要告诉孩子马路不是玩耍的地方,在马路上不遵守交规,随意追逐玩闹是十分危险的。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息