首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳少儿医保怎么参保呢?(附医保参保流程)

深圳少儿医保怎么参保呢?(附医保参保流程)

2018年09月20日 09:47 来源:深港在线综合 
深圳少儿医保如何参保?随深港在线的小编来了解一下。

  图源:深港在线

  深圳少儿医保如何参保?随深港在线的小编来了解一下。

  1.网上申报

  少儿或少儿监护人登录www.szsi.gov.cn网页,→点击 “学生医保网上申报”→“深圳市少儿医保网上申报系统(深户非在园在校)”,选择“一、少儿医疗保险个人申报系统(深户非在园在校)”→“非在园在校首次参保登记”,输入参保少儿的信息,→并打印出《深圳市少儿医疗保险参保登记表(非在园在校)》(以下简称《登记表》);没有上网条件的少儿家庭可到所属社保机构的自助服务区申请。

  2.向社保机构提交材料

  少儿的《深圳市少儿医疗保险参保登记表(非在园在校)》;

  少儿的身份证原件及复印件;

  少儿的户口本原件及复印件(户口本内须同时记录父母(监护人)信息,如父母与子女不在同一户口本内的,另外需要提供出生证或收养证明);

  监护人的银行存折原件及复印件(要求为本人在深开户的银行存折或者借记卡,目前仅限中行、工行、农行、建行、招行、交行、中信银行);

  监护人的户口本原件及复印件(监护人为港澳台或外籍人员的,则需提供有效证件(永久性证件)的原件及复印件;监护人为现役军人的,则需提供有效的军人证件原件及复印件)。

  3.社保机构审核符合参保条件的,从监护人银行账户中扣取医疗保险费。

  新生儿最好入户30天内办理参保

  新生儿入深户之日起30天内在社保局办理了少儿医保参保手续的:参保起始时间从出生当月计算,出生时因疾病产生的住院费用,可以在少儿医保费扣费成功并拿到社保卡后到医院退费补记账或到社保分局医疗与生育保险科报销。

  如果新生儿没有在入户之日起30天内参保的:参保时间从受理参保申请的当月开始计算,参保次月开始享受相应的医疗待遇,在此之前发生的住院费用将无法报销。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息