首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳少儿医保申报系统9月21日起暂时关闭!

深圳少儿医保申报系统9月21日起暂时关闭!

2018年09月20日 09:40 来源:深港在线综合 
深圳少儿医保申报系统9月21日起暂时关闭,随深港在线的小编来看看吧。

  深圳少儿医保申报系统9月21日起暂时关闭,随深港在线的小编来看看吧。

  首次参保儿童应在9月20日之前完成网上申报

  非在园在校的深户少儿,如果是首次参保的话,应在9月20日之前完成网上申报。9月20日没来得及申报的,可待新系统正常运行后,再进行申报。具体恢复时间未定。

  深圳少儿医保参保指南

  参保对象:

  1.首次参保的少儿

  少儿或少儿监护人向户口所属地的社保机构提交参保材料,由社保机构受理参保材料,即进入审核程序。

  2.未办理停保手续且未满18周岁的已参保少儿

  将默认为续保状态,仍然按学年度(每年9月至次年8月)继续缴费,缴费到账后不中断享受医疗保险待遇。

  缴费标准(一个学年度):

  本市上年度在岗职工月平均工资×0.8%×12个月,即8348×0.8%×12=801.36元,其中财政补贴492元/人,参保人实际缴费309.36元。

  缴费方式:

  一次性收取,由社保机构从监护人的存折中扣取。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息