首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 台风过后深圳地铁183个地铁车站无一进水

台风过后深圳地铁183个地铁车站无一进水

2018年09月19日 10:05 来源:深圳市交通运输委员会 
9月17日早上6点30分,深圳地铁所有线路和有轨电车恢复运营,为台风过后我市恢复生产生活秩序提供了重要保障。

  9月17日早上6点30分,深圳地铁所有线路和有轨电车恢复运营,为台风过后我市恢复生产生活秩序提供了重要保障。面对罕见的强台风袭击,深圳地铁集团主要领导通宵达旦坐镇指挥,各部门高效有序地开展了各项防风救灾工作。380个地铁在建工地无一报险,183个既有线路车站无一进水,最大程度避免了人员伤亡、减轻了灾害损失。

  380个地铁在建工地无一报险

  “山竹”来势凶猛,深圳地铁全面组织动员,自9月10日开始启动防台风准备,在建工程14日下午全面停工。深圳地铁集团领导带队对运营线路进行督查,点对点指导各地落实防御措施。16日深圳暴雨如注、狂风呼啸,为确保安全,深圳地铁全网8条线路、龙华有轨电车临时停止运营。这也是深圳地铁投入运行以来首次因台风全网停运。截至16日24时,深圳地铁约380个在建工地无一出现险情报告,人员一切安好;7条既有线路的183个车站无一进水。此次防御“山竹”,深圳地铁共加固施工现场临建围挡72000余米;安排抢险队伍425支、抢险人员11813名,准备沙袋212578个、抢险车辆385台、水泵1380台、发电机226台。

  17日在岗厦北交通枢纽,施工方正在对围挡螺栓是否松动、外形是否倾斜等情况做现场确认,确保一切安全后再逐步恢复施工。中铁二局岗厦北枢纽安全总监唐小刚介绍:“台风来临前,我们按照市委市政府的要求,积极开展台风前各项防范准备工作。对围挡进行了加固,大型设备都把吊杆放下来,做好了防风措施。对居住在临时房屋里的工人进行了转移和安置。由于做好了防范措施,我们的围挡、机械设备、人员都很安全。”

  彻夜抢修,首班车17日上午准点开出

  台风“山竹”过后,深圳地铁集团迅速集结队伍全力以赴,彻夜对地铁运营线路、轨行区、关键设备进行了检查和测试。16日晚,地铁专业技术人员对高架线路开展巡查,清理被大风吹进轨行区的异物,全面检查、紧固、确认高架段设备设施状态,疏通高架段排水管道,确保全线行车设备满足安全运营条件。

  17日早晨6点30分,深圳地铁全部线路和龙华有轨电车恢复正常运营服务。深圳地铁运营总部相关负责人徐畅表示,目前深圳地铁全线网和车站的秩序一切正常,地铁列车的运行也已经恢复了工作日的运行图。

  不得不说,咱们地铁的工作人员真是棒棒哒!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息