首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 未来的5到10年里就业前景好 待遇好的五大专业

未来的5到10年里就业前景好 待遇好的五大专业

2018年09月18日 15:19 来源:深港在线综合 
选专业应该怎么选呢?俗话说女怕嫁错人,男怕入错行。下面我们就一起来看看在未来几年,哪几个大学专业就业前景最好呢。

  9月份大一新生进入校园学习,那么问题来了,选专业应该怎么选呢?俗话说女怕嫁错人,男怕入错行。如果说,考上好的大学是让你走进了一个更好的学习环境,那么选择了一个好的大学专业则是给自己未来打下了夯实的基础,下面我们就一起来看看在未来几年,哪几个大学专业就业前景最好呢。

  土木工程专业

  土木工程专业因为其每年超高的就业率,而倍受许多考生的欢迎,具有高超技能的毕业生不怕找不到工作,目前社会各大基建公司和建筑企业,对土木工程专业的学生需求量都很大!工资待遇也十分不错!从你走进大学门口的那一刻起,你的人生就像一个初生的宇宙一样,充满了可能性,但这亿万万的可能最终因为你的一次次选择,而定格为离开大学时唯一的你。

  电力专业

  电子专业很吃香的,这个专业一般指的是电气工程以及自动化。在国外的话,这个专业市场非常热门,虽然国内市场并没有这么严重,但从就业来说,这个就业率很高。想要进这个专业的话,分数还是要有点高的,因为这个专业一般都在学校的前几名。都说现在大学生就业压力越来越大,很大一个原因是很多专业的毕业生太多,市场趋于饱和,学生如果没有过硬的本领则很难就业。

  计算机科学与技术

  计算机类专业近些年可谓非常热门,尽管这几年计算机领域毕业生非常多,但市场需求依旧很高,无论是本科生还是研究生,整体待遇都比较高。不过计算机科学与技术专业在大学专业中,也算是非常辛苦的专业了。大学生就业难本身就是一个伪命题,因为面临就业难题的不仅仅是毕业生,各行各业、各类人群都面临着相同的难题。尤其是随着经济增速趋缓,企业提高用工标准也成为了符合市场规律的必然行为,在这个时候,就业难的情况势必更为突出。

  电气工程及自动化

  电气工程及其自动化,就业率达到了95.5%。这个专业的就业面比较宽,毕竟现在电已经成了整个社会运行必不可少的东西,懂电的人才自然是“香饽饽”。这个专业毕业后好的出路有国家电网、设计院等单位,工作稳定福利好。我身边的同事朋友同学大都是这个状况,其实我一直认为填报大学专业全然是感性的结果,要么分外热爱,要么很无所谓,不讨厌即可。

  信息安全专业

  信息安全这一专业如今还没有发展到黄金时期,如今就业的很多同学都转行从事了IT研发等薪水较高的职位。但这一行业的未来却是相当好的,未来十年信息安全人才总需求量为140万人。学习这门专业的同学需要不错的技术,未来发展空间相当大。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息