首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 搞笑诺贝尔奖是谁得了?什么是搞笑诺贝尔奖?

搞笑诺贝尔奖是谁得了?什么是搞笑诺贝尔奖?

2018年09月14日 20:55 来源:深港在线综合 
9月14日报道 西媒称,作为科学界最狂野的奖项,第28届搞笑诺贝尔奖医学教育奖颁发给日本医生堀内朗,因其在一份医学报告中描述了如何给自己做结肠镜检查。

  9月14日报道 西媒称,作为科学界最狂野的奖项,第28届搞笑诺贝尔奖医学教育奖颁发给日本医生堀内朗,因其在一份医学报告中描述了如何给自己做结肠镜检查。

  报道称,在搞笑诺贝尔奖中,科学家本人就是研究对象。这不禁让人联想起2015年的获奖者贾斯廷·施密特,他让蜜蜂叮咬自己身体的各个部位,来确定哪些部位被叮咬后的疼痛感更剧烈。

  什么是搞笑诺贝尔奖?

  搞笑诺贝尔奖(IgNobel Prizes)是对诺贝尔奖的有趣模仿。其名称来自Ignoble(不名誉的)和Nobel Prize(诺贝尔奖)的结合。主办方为科学幽默杂志(Annals of Improbable Research,AIR),评委中有些是真正的诺贝尔奖得主。其目的是选出那些“乍看之下令人发笑,之后发人深省”的研究。

  从1991年开始,每年颁奖一次。入选“搞笑”版诺贝尔奖的科学成果必须不同寻常,能激发人们对科学、医学和技术的兴趣。颁奖仪式每年十月,在诺贝尔奖颁奖前一至两周举行,地点为哈佛大学的桑德斯剧场(Sanders Theater)。

  2017年9月,第27个第一届“搞笑诺贝尔奖”在哈佛大学桑德斯剧场举行颁奖仪式,法国研究者马克·安托万·法尔丹的“一只猫能否同时处于固体和液体状态?”等十项科学成就获奖。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息