首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳这些路口交通信号有大变化 通行能力提升!

深圳这些路口交通信号有大变化 通行能力提升!

2018年09月14日 10:10 来源:深港在线综合 
深圳这些路口交通信号有大变化,通行能力提升、拥堵情况减少!随深港在线的小编来了解一下吧。

  深圳这些路口交通信号有大变化,通行能力提升、拥堵情况减少!随深港在线的小编来了解一下吧。

  一、爱国/文锦路口“待行绿波”保畅通

  2018年8月2日,深圳交警对爱国/文锦路口开展施工疏解综合改造,针对改造后的待行交通组织,设计待行绿波相位,提升车辆行驶连续性,保障行人过街安全。

  方案实施后,有效分离了人车、车车交织,目前待行区绿波运行效果较好,基本无二次停驶车辆排队积压,行人绿波等待时间明显减少,路口交通运行平稳。

  二、107国道/山门路口通行能力提升16.3%

  宝安107国道/山门路口因交通需求发生变化,车车交织问题逐渐严重。

  2018年8月7日,深圳交警将该路口放行相位方案改为南北单放、东西对放三相位放行模式,分离南北对向车辆交织,保障行人、机动车通行顺畅。

  调整后路口整体通行能力提升16.3%,其中南方向通行能力提升23.3%,北方向通行能力提升9.3%。

  三、 新增铜鼓路段(北环-深南)绿波协调控制,平均行程车速提高14%

  经调研,铜鼓路早高峰南行车辆平均行程车速仅15km/h,沿线3个路口需要停2次,道路通行体验较差。

  8月上半月,深圳交警将铜鼓/文华、铜鼓/科发两个路口进行绿波协调控制,优化后该路段早高峰停车次数缩减1.3次,平均行程时间缩短26.4%,平均车速提高14.6%。

  四、坪山大道启用假日夜间预案,解决强规律返程过境交通拥堵

  节假日期间沈海、惠深沿海高速常态化拥堵,惠州、大鹏方向的返程车辆常选择绕行坪山,坪山大道假日夜间拥堵时常持续至23时。

  深圳交警设计坪山大道假日夜间预案,方案共涉及坪山大道/丹梓大道、坪山大道/体育二路等9个路口。  预案于8月4日启用,经观察,拥堵问题基本解决。

  五、坪山大道/丹梓大道路口

  因施工原因,坪山大道/丹梓大道路口行人过街信号灯一直处于缺失状态,同时南进口右转晚高峰流量达到316pcu/h,进口道右转弯半径大,路段及路口车速较快,东方向行人与南方向右转车易发冲突,行人过街安全隐患大。

  8月8日,深圳交警对路口实行基础设施完善、南进口灯控右转、配时优化等综合改善措施,路口安全隐患消除。

  六、新增华悦路段(华昌-华盛)绿波协调,路口延误降低34%

  深圳交警对华悦路(华昌路-华盛路)路段进行路口协调设计。

  根据两路口东西方向车流情况,设计公共周期为120秒,设计车速为45km/h,调整路口方案,联动控制路口,协调建立后,路口延误降低34%。

  七、优化新湖路协调子区,路段行程时间降幅50%以上

  优化新湖路(兴华一至新安一路)协调控制方案,协调路段长度690米,优化后南往北平均行程时间由155s下降至71s,降幅54.2%,平均停车次数由2次下降到0.4次,降幅80%;

  北往南平均行程时间由168s下降至63s,降幅62.5%,平均停车次数由2次下降到0.3次,降低85%。

  八、坂雪岗大道

  8月份,深圳交警开展坂雪岗大道绿波协调专项工作:针对片区高峰出行需求,沿线8个信控路口进行协调优化,全长共3.9km。

  协调实施后,坂雪岗大道北段协调为稼先路至贝尔路,共包含3个信控路口,双向停车次数可减少至0次,路段行驶速度从40.6km/h提升至43.7km/h,上升约7.6%。

  坂雪岗大道南段协调为吉华路至环城路,共包含5个信控路口,途经发达路、布龙路、永香路,双向停车次数减少了2-3次,行驶速度提高约5%。

  九、新增科技北一路(朗山-朗山二路)协调设计

  科技北一路是进出高新科技园片区的主干道之一,深圳交警对科技北一路(朗山-朗山二路)路段进行双向绿波协调设计,协调路段长度270米;

  优化后路段南行平均行程时间由58秒下降至49秒,降幅16%;

  十、坪山强规律慢行出行专项改善

  坪山东部工业园区附近慢行出行特征规律明显,深圳交警通过高峰时段表划分精细化、相位方案优化、行人绿波建设共优化改善路口14个,提出完善二次过街岛及二次过街灯具等基础设施路口3个。

  优化改善后,其中6个路口高峰时段主流向行人过街等待时间由451秒减少到170秒,降幅62.2%,8个路口高峰时段完全规避人车交织。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息