首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> “扫黑除恶”宣传栏进地铁 获深圳市民点赞

“扫黑除恶”宣传栏进地铁 获深圳市民点赞

2018年09月14日 09:44 来源:深圳市交通运输委员会 
近一段时间,不少市民发现深圳各个地铁站里多了一些“不一样”的宣传栏,有振奋人心的标语,还有“警察蜀黍”们帅气的视频,吸引了不少市民驻足围观。

  近一段时间,不少市民发现深圳各个地铁站里多了一些“不一样”的宣传栏,有振奋人心的标语,还有“警察蜀黍”们帅气的视频,吸引了不少市民驻足围观。原来这是深圳地铁集团为加大“扫黑除恶专项斗争”的宣传力度,特意在地铁站醒目位置设立的“扫黑除恶专项斗争”宣传栏。

  什么是“黑社会性质组织”?什么是“恶势力犯罪集团”?这些名词想必大家都耳熟能详,那具体要怎么划分呢?在9月12日的走访中,不少市民纷纷摇起了头。在福田交通枢纽,刚刚下班的秦先生表示:“以前只在香港电影里看过那个黑社会性质组织,但你要说什么样的才算这个我还真不清楚。”在地铁义工的指引下,秦先生很快就找到了“扫黑除恶专项斗争”宣传视频,一边观看介绍秦先生一边还自言自语道:“哦,原来这几种行为都算啊。”看完后秦先生兴奋地说:“我觉得这样的宣传栏很好,清晰、明了,看一会就理解了扫黑除恶的含义,这上面还有举报方式,非常方便。严打黑恶犯罪,弘扬社会正气。这口号朗朗上口一下就记住了。”

  深圳地铁集团相关负责人表示,近期地铁集团严格按照市委宣传部的要求,落实扫黑除恶宣传工作。接到通知后,地铁集团第一时间组织全面利用广告资源进行刊播,9月6日完成在地铁移动视频、车站显示屏、户外大屏等公众区域视频终端,合计3万余块电子屏幕高频率滚动播放扫黑除恶宣传画面;9月10日完成所有地铁在建工地2000余块围挡上画及地铁车站、枢纽200余块大型灯箱广告上画工作,其中如深南大道沿线等重点区域工点,在2日内完成画面更换,确保扫黑除恶专项斗争各项宣传工作落实落细,助力为扫黑除恶专项斗争,营造良好的舆论氛围。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息