首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁13号线开展绿化迁移 什么时候开展?

深圳地铁13号线开展绿化迁移 什么时候开展?

2018年09月14日 09:41 来源:深圳市交通运输委员会 
9月12日,深圳地铁13号线党建“共结共建”活动正式启动,这是由深圳市地铁集团有限公司和中建南方投资有限公司共同举办。

  9月12日,深圳地铁13号线党建“共结共建”活动正式启动,这是由深圳市地铁集团有限公司和中建南方投资有限公司共同举办。

  地铁13号线南起深圳湾口岸,终于上屋北站,跨南山区、宝安区、光明新区,线路全长22.4千米,项目于2018年1月1日开工。这条线路是推进前海蛇口自贸片区建设、构建粤港澳大湾区互联互通交通格局的重大基础设施,对于深圳城市轨道交通的发展乃至整个深圳南部的城市规划具有至关重要的意义。在地铁13号线工程建设全面启动之际,借鉴9号线共建经验,深圳地铁集团和中建南方公司持续深化“共建联控”工作机制,联合沿线相关部门、产权单位、协调单位和参建单位,签订了“共建联控”合作备忘录,通过基层阵地联建、项目建设联抓、突发事件应急联动等,助力地铁13号线建设提质提速。

  深圳地铁集团相关负责人表示,目前13号线正在进行征地拆迁、管线改迁、交通疏解、绿化迁移等前期工程,7个站点完成驻地建设、16个站点开始绿化迁移、4个站点开始交通疏解施工、4个站点启动管线改迁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息