首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 黄贝街道召开台风“百里嘉”“山竹”防御工作部署会

黄贝街道召开台风“百里嘉”“山竹”防御工作部署会

2018年09月13日 09:04 来源:罗湖区黄贝街道办事处 
9月12日上午,在黄贝街道办事处三楼会议室,由办事处主任钟远锋主持召开台风“百里嘉”、“山竹”防御工作部署会。

  9月12日上午,在黄贝街道办事处三楼会议室,由办事处主任钟远锋主持召开台风“百里嘉”、“山竹”防御工作部署会。街道党工委书记陈苇、各社区第一书记、各社区工作站、股份公司以及相关部门负责同志参加了会议。

  会议传达了副市长黄敏关于做好台风防御工作的重要指示,强调各相关部门必须严阵以待,做好台风正面袭击深圳的准备,扎实做好各项防御工作;突出防御重点,充分利用台风前的这段时间,抓机遇、补短板、强弱项、查隐患、排风险,切实做好人员转移避险工作,强化强降雨和次生灾害的防御,全力确保人民群众生命财产安全;严肃三防纪律,强化统一指挥和部门联动,提前做好抢险队伍和物资的准备工作,及时开展抢险救灾。会议强调,各部门要按照《黄贝街道办事处三防抢险救灾预案》提前做好各项防御部署工作。

  钟远锋主任对台风防御工作进行具体部署,要求各部门要密切关注台风动态,值班领导及值班人员必须在岗,保持通讯畅通;认真研究防台风应急预案,各司其职提前谋划应对措施;强化应急后勤保障,落实抢险队伍和物资;突出重点做好防御,加强菠萝山、水库泄洪、河道、山边、边坡挡土墙、广告牌、小区树木倒伏、在建工地、流浪人员居住地、充电桩等环节的安全隐患排查及除险,提前做好人员转移避险工作;及时上报信息,做到“每日报情况,无事报平安”,重要情况第一时间电话上报,采取最有力措施,确保不出现灾害造成的人员死亡。

  陈苇书记强调,“百里嘉”、“山竹”双台风接踵而至,各部门要严阵以待,在思想上高度重视,在行动上全面落实,全力做好台风防御工作。他要求,(一)各社区第一书记、党委书记、站长要深入一线、靠前指挥,参加台风防御准备和实施工作。(二)各部门要强化值班值守,相关人员在台风防御期间不得离深。(三)全面排查风险隐患点,尤其是重点场所部位,落实台风防御措施,确保不留盲区、不留死角。(四)做好台风防御常识公众宣传,发布风情雨情汛情变化情况,提升居民自我防范意识。(五)根据三防抢险救灾预案,结合辖区重难点,把应急防御措施落实落细落具体,实现“确保将灾害影响降到最低、确保人民生命财产安全”及“全力以赴保障城市和广大人民群众生命财产安全”目标任务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息