首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁跨境乘车可携带品(范围+处理规定)

广深港高铁跨境乘车可携带品(范围+处理规定)

2018年09月13日 09:16 来源:深港在线综合 
广深港高铁跨境乘车可携带品范围及处理规定是什么呢?随深港在线的小编来了解一下吧。

  广深港高铁跨境乘车可携带品范围及处理规定是什么呢?随深港在线的小编来了解一下吧。

  广深港高铁跨境携带品范围

  (一)旅客携带品由自己负责看管。

  (二)每位旅客携带品重量和体积:

  成年人 20 千克(残疾人旅行时代步的轮椅不包括在 20 千克内);

  儿童(含免费乘车儿童) 10 千克;

  外交人员 35千克。

  每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过 130 厘米。

  不办理行李、包裹托运。

  (三)禁止旅客随身携带任何动物进站乘车(导盲犬除外)。

  旅客携带的导盲犬应系上牵引链,佩戴导盲鞍,接受安全检查。

  旅客应出示购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有内地公安部门或中国残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”,或双方铁路运输企业认可并公佈的证件)、动物健康免疫证明。

  旅客携带导盲犬须符合内地与香港进出口检疫规定和相关铁路规定,并保证其他旅客的安全和车内的清洁卫生;  导盲犬的照料、餵养和所需饲料,均由携带人自理;

  导盲犬对铁路或第叁者造成损害时,由携带人负责赔偿。

  (四)下列物品禁止、限制带入车内:

  1. 本规则禁止和限制携带的物品。

  2. 未使用纸箱等硬质包装物妥善包装完整的自行车、 带有自动力的轮式代步工具(电动轮椅除外)、 平衡车。

  (五) 除轮椅外,旅客携带的轮式交通工具不得在车站、列车内使用。

  旅客在站台和车上使用轮椅时,应采取人力助力形式,不得使用自动力。

  广深港高铁跨境携带品超过规定范围的处理:

  (一)车上发现旅客携带的物品超重、超大时,须指定位置摆放,由列车长编制客运记录交旅客到站处理,对超过免费重量的物品,其超重部分按每千克 20 元核收运费, 不足 1 千克按 1 千克计算。

  对不可分拆的整件超重、超大物品,按该件全部重量核收运费。

  (二)列车发现旅客已将规定的禁止、限制携带的物品带入车内时,均交由前方停车站处理。  如前方停车站为香港西九龙站,按港铁公司适用的规定处理;

  如前方停车站为内地车站,按铁路总公司适用的规定处理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息