首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 广深港高铁深圳北至香港西九龙车票1小时售空

广深港高铁深圳北至香港西九龙车票1小时售空

2018年09月12日 10:01 来源:深圳市交通运输委员会 
广深港高铁香港段将于9月23日正式运营,列车车票于9月10日在内地和香港同步开售。由香港西九龙始发至深圳北的首班车,在半小时内就已全部售罄,深圳北至香港西九龙的首发车也在1小时内售空,而发售3小时内,已有13趟列车的车票售罄。

  广深港高铁香港段将于9月23日正式运营,列车车票于9月10日在内地和香港同步开售。由香港西九龙始发至深圳北的首班车,在半小时内就已全部售罄,深圳北至香港西九龙的首发车也在1小时内售空,而发售3小时内,已有13趟列车的车票售罄。

  福田和深圳北始发至西九龙列车84对

  广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广深港本线列车114对,跨线长途列车13对。

  深圳北站表示,在所有跨境列车中,深圳至香港的占比颇高。其中,深圳北至香港西九龙站将开行列车26对、福田至香港西九龙站开行列车58对。从列车时刻分布来看,从早上6时44分到晚上22时36分,都有列车自深圳开往香港;而香港至深圳列车的服务可覆盖早上7时至晚上22时50分。

  西九龙站至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至深圳北站的列车最短运行时间为19分钟。票价方面,深圳北、福田至香港西九龙的二等座票价分别为75元和68元,一等座票价分别为120和109元。

  首班车格外受追捧

  9月10日上午广深港香港段车票正式开售。笔者登录12306客户端发现,实际上早上8时05分左右,就可以买香港西九龙开往内地的列车票;8时07分前后才能买到内地至香港的车票。从销售情况来看,首班车明显更加受到追捧,笔者尝试了购买由香港西九龙开出的首趟列车G5736,8时07分提交订单,系统提示购票人数较多,需要排队,等候两三分钟后订单才得到确认。不久后,12306网站即显示该趟列车已经售罄,此时自发售时间起算,不超过半小时。深圳北和广州南开往香港西九龙的首趟列车也都在1小时以内售罄。

  12306网站开放港澳台居民居住证注册购票

  目前,旅客可通过12306网站、电话订票(86-发站所在城市的区号-95105105)及车站售票窗口、内地代售点(含在香港设置的代售点)、自动售(取)票机等途径购买车票。其中,互联网售票、电话订票预售期为30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。此外,港铁也提供香港途径的购票渠道,包括港铁公司购票网站、电话购票热线(852-21200888)、香港西九龙站售票窗口、自动售(取)票机及港铁公司代售点等。

  旅客在购票后,需要取票才能乘车。其中香港途径购票需在香港取票;内地途径购票需在内地取票。

  12306网站也已于近期新增开放了旅客持港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证的注册、购票功能。具体来说,用户在办理注册、添加常用联系人时,先选择证件类型为中国居民身份证,再按证件种类选择港澳台居民居住证或外国人永久居留身份证,按照页面提示完成其他信息录入,即可执行下一步身份核验操作。核验通过即可完成注册购票。

  深圳完善车站引导标识

  9月10日,深圳北站相关负责人在接受采访时透露,将全力做好各项准备工作,确保广深港高铁全线顺利贯通运营。包括对车站静态标识进行了专项排查清理工作。按国家标准、总公司规范要求统一车站引导标识,以旅客的角度,从购票、验证、安检、候车、检票、上车及出站各环节,对旅客引导标识和警示标识进行全面规范。

  此外,车站组织了职工客运服务礼仪、服务技巧和业务等综合能力的培训,以提升客运人员的整体素质和客运服务技能。还在原来日常保洁的基础上,强化深度保洁工作要求,对站场区域加强保洁作业频次,为旅客营造干净舒适的旅行环境。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息