首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 父母快看看有没有这些坏习惯 容易被孩子模仿

父母快看看有没有这些坏习惯 容易被孩子模仿

2018年09月11日 10:08 来源:深港在线综合 
我们都知道小孩子的模仿能力是很强的,这个时候父母就要做好表率了,不然将你的坏习惯也模仿了去,看看你有没有这些坏习惯?

  我们都知道小孩子的模仿能力是很强的,这个时候父母就要做好表率了,不然将你的坏习惯也模仿了去,看看你有没有这些坏习惯?

  1.不耐烦、脾气大

  给孩子造成很大的心理负担,增加他的恐惧情绪,会让孩子逐渐成为一个性格暴躁的人,不能很好地控制和管理自己的情绪。

  2.喜欢与人争执、斤斤计较

  容易让孩子变得小气,逐渐地,孩子的社交方式也发生了改变,让孩子难以在社会上立足。

  3.说脏话

  孩子很有可能会有样学样,在长期的模仿中逐渐把这些举止变成自身行为的一部分。

  4.打断别人说话

  孩子刚开始学会说话,表达欲望强烈,看到大人喜欢打断别人说话,会让孩子也养成这种不好的习惯,慢慢地也学会打断别人说话。

  5.做事拖拉,没时间观念

  很多父母做事多多少少有点拖延症,时间观念有所欠缺,这样的做法会延续到孩子身上,让孩子对不守时、迟到之类的事情没有正确的认识,变得做事拖拖拉拉,没有时间观念。

  6.不爱运动

  自己不爱运动,自然就不会带着孩子一起运动,甚至忽略运动对孩子发展的重要性,让孩子成为一个“小胖墩”,或者因为缺乏运动而导致某些方面发展滞后。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息