首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 罗湖区城管局委员会党支部开展结对党建促共建活动

罗湖区城管局委员会党支部开展结对党建促共建活动

2018年09月10日 08:56 来源:罗湖区清水河街道办事处 
梅园社区党委结合实际,对接罗湖区城管局委员会“一基层党组织·一党建品牌”创建活动及社区“绿色生活一起来,绿色社区行”民生微实事项目,积极开展“党建+洁净工程”特色服务品牌创建。

  9月9日下午,梅园社区党委结合实际,对接罗湖区城管局委员会“一基层党组织·一党建品牌”创建活动及社区“绿色生活一起来,绿色社区行”民生微实事项目,积极开展“党建+洁净工程”特色服务品牌创建。

  罗湖区城管局党委书记曾惠卿率队走进梅园社区对接开展共建活动,梅园社区党委书记曾建辉、副书记孙静、各党支部书记约50余人参加。

  活动首先进行了党建促共建启动暨座谈会。会上曾惠卿书记向大家表明此次共建活动的目的及意义,随后认真听取各党员代表结合当前社区实际存在的问题发表的意见和建议。如:小区物业管理不尽人意,脏、乱、差问题严重;老旧宅区硬件设施落后;小区内大件垃圾堆积清运不及时;遇到暴雨、台风天气小区路面黄泥水横流,排水通道不畅严重堵塞带来隐患等问题。针对以上问题,曾书记及区城管局一行仔细询问详情并耐心提出解决方案,同时承诺将形成共建长效机制,建立问题台账一一对照整改。

  会后,曾惠卿书记率区城管局一行带着问题到辖区行走,并联系街道城区治理办、小区物业管理公司等责任主体赶赴现场,边走边看边改,大大提高了服务及落实整改效能,真正把深入基层、深入群众,为民办好事、办实事落到实处。

  通过结对党建促共建活动,不但能引导广大党员立足身份做表率、服务奉献争先锋,不断增强服务能力和服务水平,同时将大大推进社区以党建为引领的“洁净工程”建设,全面加强党的先进性,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,党建水平更上一层楼。(

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息