首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 的士 >> 深圳燃油出租车年底将纯电动化 具体情况如何?

深圳燃油出租车年底将纯电动化 具体情况如何?

2018年08月27日 09:07 来源:深港在线综合 
深圳燃油出租车年底将基本纯电动化,将取消指标补贴了!具体情况如何?来看看。

  深圳燃油出租车年底将基本纯电动化,将取消指标补贴了!具体情况如何?来看看。

  近日,深圳市交通运输委员会发布关于纯电动巡游出租汽车推广应用工作有关事项的补充通知。红色燃油出租车到今年底还不更新为纯电动车的话,明年起将享受不到相关奖励政策。

  红色燃油出租汽车处理办法:

  对于2008年拍卖取得的12年期出租汽车营运牌照投放的红色燃油出租汽车,相关经营企业于2018年10月31日前申请将所属红色燃油出租汽车全部更新为纯电动出租汽车,并于2018年11月30日前完成车辆购置及登记上牌相关工作的,市交通主管部门按照申请更新的12年期出租车营运牌照投放的红色燃油出租汽车数量的80%作为基数确定准予更新车辆数。相关指标奖励政策、出租汽车营运牌照以及运营年限不足5年的车辆处理,仍按照《深圳市交通运输委员会关于2017—2020年度纯电动巡游出租汽车推广应用工作有关事项的通知》(深交规〔2017〕4号)规定执行。

  绿色燃油出租车处理办法:

  相关经营企业在2015年申请并经市交通主管部门批复将绿色燃油出租车提前更新为纯电动出租车,导致车辆营运期与经营权期限不一致的,经营权期限届满后,由市交通主管部门收回原出租车经营权,对运营年限不足5年的车辆授予新的纯电动出租汽车经营权,所授予新的经营权有效期不超过5年(即:授予新的纯电动巡游出租汽车经营权有效期=5—相应车辆已运营的年限)。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息