首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 光明新区2018年断头路最新进展

光明新区2018年断头路最新进展

2018年08月10日 09:47 来源:深港在线综合 
断头路,多数都是因为土地征收未完成,导致规划中的道路最后只建成部分路段。今年深圳市政府打算解决这些断头路,一起来跟深港在线的小编来看看最新进展。

  断头路,多数都是因为土地征收未完成,导致规划中的道路最后只建成部分路段。今年深圳市政府打算解决这些断头路,一起来跟深港在线的小编来看看最新进展。

  1、周家大道西段

  情况:

  城市主干道,全长2.7公里,双向6车道,标准路幅宽60米。

  进展:

  已完成道路工程中主车道及人行道铺装;

  已完成约1.53公里的道路工程施工及沥青工程施工;

  正在施工约1.2公里(K1180-K2+320)的道路工程。

  2、融汇路(同观路-光明大道)

  情况:

  城市次干道,全长888米,双向四车道,红线宽40米,已完成总形象进度60%。

  进展:

  同观路至拓达厂段260米已建成通车;

  拓达厂至茅洲河段250米,左幅已通车,正在进行右幅雨污水管道施工;

  跨茅洲河北段200米,已完成雨、污、给水管道施工,正在施工路基回填碾压。

  3、东长路(双明大道-东明大道)

  情况:

  一级主干道,全长3.76千米,双向6车道,红线长50米,已完成总形象进度52%。

  进展:

  跨茅洲河桥已完成支撑体系施工;

  东隆路口人行天桥已完成桩基、承台、钢墩柱等下部结构施工;

  周家大道至双明大道段正在进行土方外弃。

  4、科发路(十二号路-塘明路)

  情况:

  全长3公里,双向6车道,红线宽50米,已完成总投资进度的66%。

  进展:

  同观路口雨水箱涵全部完成,已回填压实;

  光侨路到圳塘二路段已铺设300米通信管线。

  5、光侨北路(光明大街-新公常路)

  情况:

  全长4.98公里,双向8车道,红线宽60米,已完成总形象进度60%。

  进展:

  已完成全段通信迁改施工,北段300米已完成雨污水管道施工,正在进行软基处理和路基回填施工,已完成约90%;

  南段200米正在施工雨污水管道、软基换填;

  配合中山大学需要,完成全段雨、污水管道设计调整。

  6、芳园路(西环大道-富利路)

  情况:

  东西走向,全长880米,红线宽40米,双向4车道,已完成总体形象进度11%。

  进展:

  围挡、防尘设施已就绪,部分雨、污水管道铺设完成。

  7、光侨路

  进展:

  目前已经全线通车,光明大街路段左幅还剩余180米的2车道准备施工,施工单位已进场现场踏勘,正在进行控制点布控等施工准备工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息