首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 2018龙华企业人才租房补贴申请时间+条件+流程

2018龙华企业人才租房补贴申请时间+条件+流程

2018年08月02日 09:31 来源:深港在线综合 
2018年龙华区重点企业人才租房货币补贴可以申请了。申请时间是几时?申请条件是什么?申请流程是怎样的?和深港在线小编一起了解一下。

  2018年龙华区重点企业人才租房货币补贴可以申请了。申请时间是几时?申请条件是什么?申请流程是怎样的?和深港在线小编一起了解一下。

  申请时间:2018年7月30日至8月10日(10个工作日)。

  逾期不再受理申请,已申请的信息不再受理变更。

  享受货币补贴的人才需同时符合以下条件:

  第一,与单位签订全职劳动合同且处于有效期,并于2018年1月1日前在龙华区缴纳社保且处于正常状态;

  第二,在本市未拥有任何形式自有住房(含购买单位拥有完全产权)或住宅建设用地、未购买或租赁保障性政策性住房、未享受任何形式保障性政策性租房购房补贴政策。

  申报主体:注册地(或执业地)及税务登记地在龙华区的重点企业

  重点企业是指《2018年龙华区人才安居重点企业名录 》中的企业,包括区总部企业、上市企业、成长型科技型企业及区纳税、工业、服务业、中小微创新和外贸100强企业。

  补贴对象:在龙华区重点企业工作且具有大学本科及以上学历或中级及以上职称或取得职业技能资格等同等条件的中、初级人才。

  申请流程:

  (一)网上注册并申请

  企业住房专员登陆“保障性住房租售电子信息平台”,注册单位账号,并通过手机验证,并按系统要求操作。

  申请人根据相关要求在系统填写企业基本信息、根据系统要求上传《企业基本信息表》、申报企业证照(含营业执照、组织机构代码证、税务登记证等)、法定代表人(或非法人企业负责人)身份证复印件等申请材料,确定信息填写完整无误后,在线提交申请。

  (二)企业资格审核

  重点企业应按照诚信申报原则提交申请,并承诺本单位提交的申报材料及申报人员信息真实、合法。

  龙华区各行业主管部门在系统审核企业的一票否决指标和企业资质。

  (三)确定补贴配额

  依据《龙华区2018年度重点企业人才租房货币补贴标准》有关要求,由区住房和建设局牵头,召集行业主管部门开会讨论,审定企业的申报类别及补贴配额,并确定最终补贴配额。系统自动将结果通过短信发送至各企业住房专员。

  (四)公示及发放

  审核通过的企业根据《龙华区2018年度重点企业人才租房货币补贴标准》确定最终补贴配额,并在龙华区政府在线网站进行为期5天的公示。公示期间接受社会的监督、举报及异议。

  公示无异议或异议不成立的重点企业,由区住房和建设局发放租房货币补贴资金到企业账号,再由企业发放至人才(每套租房货币补贴可发放至一人或一人以上)。

  (五)提交申请人信息明细表

  企业收到租房货币补贴资金后,按要求在系统在线提交《重点企业申请人信息明细表》、申请人学历证书或职业技能资格证书、申请人劳动关系合同,且每个季度在系统更新一次数据。申请人信息审核通过后,企业再将货币补贴发放至个人。

  (六)人才资格审核

  企业提交申请人信息明细表后,区委组织部审核企业为申报人员缴纳社会保险情况,核查申报人员与申报企业的劳动关系情况。

  龙华区住房和建设局在深圳市政策性住房管理信息系统审核申报人员享受住房优惠政策信息。

  对于审核不通过的人才,将通报企业进行更换,在年底仍未发放的租房补贴将由住房和建设局追回。

  (七)核查及监管

  在人才租房货币补贴发放完毕后,由区住建局负责审查企业人才租房货币补贴发放情况,对于审查结果有异议的企业可向区住建局提出申诉,经核实企业确实存在违反规定情形的,企业应于年底统计时退回多得补贴。龙华区将依据《深圳市龙华新区保障性住房分配与管理暂行办法》将其纳入不良行为册,且未来3年内不再受理该企业的人才安居保障及区其它优惠政策的申请。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息