首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 深圳狂犬病爆发高峰期,专家教你高度预防!

深圳狂犬病爆发高峰期,专家教你高度预防!

2018年07月31日 15:04 来源:深港在线综合 
进入盛夏,天气闷热,犬类动物容易狂躁,犬类动物咬人事件时有发生。今天就和深港在线的小编一起来了解一下怎么最大程度的预防。

  进入盛夏,天气闷热,犬类动物容易狂躁,犬类动物咬人事件时有发生。今天就和深港在线的小编一起来听一听专家是怎么说的。

  据悉,深圳2018年1至5月,犬伤暴露人数约6.4万人次,引发不少市民的关注和担忧,城市犬只管理问题再次成为关注焦点。

  被狗咬伤后怎么办?

  疾控专家:无论出血与否都应接种疫苗。

  狂犬病不只狗能传染

  疾控专家:所有哺乳动物都有可能。

  如果不幸被抓咬伤怎么办?

  如果不幸被狗抓伤,要立即用流动清水或肥皂水反复清洗伤口至少15分钟,再用碘伏或酒精消毒伤口。然后尽快前往附近犬伤门诊处理,及时接种狂犬疫苗。

  疾控专家表示。“这时候,打疫苗就是在和病毒赛跑,越早打越好。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息