首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> E仲裁服务平台能做什么 E仲裁服务平台提供服务有哪些?

E仲裁服务平台能做什么 E仲裁服务平台提供服务有哪些?

2018年07月31日 10:17 来源:深港在线综合 
E仲裁服务平台能做什么,E仲裁服务平台提供服务有哪些?和深港在线小编一起看看。

  E仲裁服务平台能做什么,E仲裁服务平台提供服务有哪些?和深港在线小编一起看看。

  E仲裁服务平台简介

  为了提供更为便捷、高效的仲裁服务,深圳市劳动人事争议E仲裁服务平台于近日正式投入使用。这是深圳市劳动人事争议仲裁院根据“智慧人社”建设规划要求,创新仲裁服务模式的一项重大举措。

  E仲裁服务平台主要提供:

  1、智能引导申请仲裁

  关注“深圳人社”微信公众号,选择人社办事->掌上办事->E仲裁服务,即可根据平台指引,逐步录入双方当事人、仲裁诉求、证据材料等基本信息。

  2、扫码申请集体争议

  10人以上集体争议往往涉及人员较多,诉求繁杂。平台使用“建群”理念,由员工代表或代理人创建集体争议案件,录入被申请人、仲裁请求等共同信息,并生成二维码。其他员工扫码登陆后,仅需对本人信息进行补充。

  3、多种方式递交材料

  仲裁申请经立案人员初核通过后

  选择现场递交的,可获优先号到窗口办理;

  选择预约递交的,可自行安排时间到现场办理;

  选择邮寄递交的,可按提示将申请材料邮寄到相应的仲裁机构,免去了排队等待之苦。

  4、随时随地查询进度

  E仲裁服务平台与深圳市劳动人事争议仲裁信息管理系统实时对接,仲裁工作人员的线上办案进程均同步到平台。

  5、轻点手机一键送达

  当事人同意采取电子送达的,仲裁机构可通过平台向其送达受理通知书、开庭通知书等程序性文书。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息