首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 扒扒八一建军节来历,建军节又有什么习俗呢?

扒扒八一建军节来历,建军节又有什么习俗呢?

2018年07月27日 15:24 来源:深港在线综合 
众所周知,每年的8月1日是中国人民解放军建军纪念日,俗称“八一”建军节。那么建军节有何来历呢?我相信很多人都会一头雾水。那么今天就让深港在线小编带你扒一扒八一建军节的历史渊源吧。

  众所周知,每年的8月1日是中国人民解放军建军纪念日,俗称“八一”建军节。那么建军节有何来历呢?我相信很多人都会一头雾水。那么今天就让深港在线小编带你扒一扒八一建军节的历史渊源吧。

  建军节何来历?

  1927年8月1日,中国共产党带领北伐军三万余人,在周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导下,于江西南昌举行武装起义,打响反对国民党反动派的第一枪。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军(中国人民解放军前身)成立纪念日。

  1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生。中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强,发展为一支多兵种合成的军队,正在有中国特色的精兵之路上奋勇前进,成为中国捍卫和平与发展的钢铁长城。

  建军节有何习俗?

  1.拥军活动。

  2.祭奠英雄人物

  3.看望慰问老同志

  4.为贫困家庭献爱心

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息