首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁12号线最新消息+线路图+竣工时间

深圳地铁12号线最新消息+线路图+竣工时间

2018年07月13日 09:37 来源:深港在线综合 
深圳地铁12号线有最新进展啦!各位小伙伴快来看看深圳地铁12号线有什么最新进展?和深港在线小编一起了解一下。

  深圳地铁12号线有最新进展啦!各位小伙伴快来看看深圳地铁12号线有什么最新进展?和深港在线小编一起了解一下。

  深圳地铁12号线最新进展:

  绿化迁移进展:前期施工,绿化迁移必先行。目前共有17个站点已完成绿化迁移的占道、挖掘手续,15个站点累计移栽数目3211棵。

  交通疏解:6个工点已完成一期一阶段交通疏解,分别是:太子湾站、5/12号线联络线竖井、桃州竖井、臣桃竖井、中山公园站、黄田站。

  管线改迁:目前已有3个站点启动管线改迁的准备工作,其中中山公园站污水管累计完成67米,检查井累计砌筑3个;新安公园站新建污水管道158米,检查井累计砌筑3个,西南公园站新建污水管道158米,检查井砌筑5个;黄田站西侧消防水管迁改施工325米。

  驻地建设进展:共9个项目营地,已有5个项目营地租赁入住,2个已自建完成,还有2个驻地营地正进行建设。

  时用地手续办理情况:

  12号线共需要办理临时用地31处,已确定场地的有20处,且相关建设单位正在进行相关手续的办理。

  文明施工、绿色施工:为确保安全施工、文明施工、绿色施工,第一步就是在施工现场安装围挡,确保地铁的施工不影响市民的出行、生活与生产。12号线第一阶段计划围挡16630米,现已围挡6995米。

  深圳地铁12号线简介:

  深圳地铁12号线是深圳市轨道交通线网近期建设规划中唯一一条南北穿越宝安老城区和南山区的线路。它像一条绳索串联起了南山中心区、宝安中心区、福永片区、大空港及会展片区的轨道交通骨干线路,是支撑深圳市西部发展轴带建设,支撑前海(蛇口)自贸区、空港新城地区城市发展,缓解南山中心区、宝安中心区交通拥堵的普速线路。

  地铁12号线线路图:12号线线路图

 

  作为普速线路,12号线主要是连接蛇口自贸区、南山南油、南头、宝安新安、西乡、福永以及空港新城地区支撑城市西部发展轴。轨道12号线线路南起于南山区左炮台站,向北途经南油、南头、新安、西乡、宝安机场、福永等片区,终至宝安区海上田园东站,共设站33座。

  地铁12号线站点:

 

  12号线线路起自左炮台站,终至海上田园东站;线路全长约40.54km,全线采用地下敷设方式;共设站33座,其中换乘站18座,可与6条既有运营地铁线路、6条规划地铁线路及惠莞深城际线实现换乘,是深圳地铁建设史上最难的地铁线路之一。全线设一场一段:赤湾停车场、机场东车辆段。新设两座主变电所。

  开工时间:2018年1月10日

  竣工时间:2022年

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息