首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁5号线南延线最新进展+站点设置+通车时间

深圳地铁5号线南延线最新进展+站点设置+通车时间

2018年07月12日 09:05 来源:深港在线综合 
各位小伙伴注意啦!大家十分关注的深圳地铁5号线南延线又有最新进展了,深圳地铁5号线南延线最新进展,快和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴注意啦!大家十分关注的深圳地铁5号线南延线又有最新进展了,深圳地铁5号线南延线最新进展,快和深港在线小编一起看看。

  深圳地铁5号线南延线最新进展:

  2018年7月8日,经过795个日夜的艰苦奋斗,深圳地铁5号线南延线工程赤湾至荔湾区间矿山法区间隧道提前22天顺利实现贯通目标。2017年12月10日,盾构区间已经全线贯通,至此5号线南延线隧道全线贯通,为后续工程施工创造了有利条件。

  最新工程进展:站后工程正有序推进

  站后工程包括什么?

  地铁站后工程包含装修、常规机电系统、供电系统、弱电系统、电扶梯、屏蔽门等各个专业,每个专业都有相应的施工工艺要求、验收标准。

  截至目前,深圳地铁5号线南延线的7座车站已全部封顶,隧道全线洞通,围护结构和土方工程已基本完成,主体结构已完成98.15%。站后工程已正式启动,正积极有序推进:

  第一批前湾公园站、前湾站、桂湾站于2017年10月30日进场施工,进行装饰装修,风管安装、消防水管安装、线管安装等施工。

  第二批妈湾站、赤湾站、荔湾站、铁路公园站于5月中旬陆续进场,工程施工已全面展开,并相继进入施工高峰。

  深圳地铁5号线南延线简介:

  深圳地铁5号线南延线工程是深圳地铁三期工程二阶段的重要组成,线路全长约7.65公里,共设车站7座,均为地下站。深圳地铁5号线南延线自北向南贯穿前海新区。

 

 

  5号线南延段线路图

  设置站点

  桂湾、前湾、前湾公园、妈湾、铁路公园、荔湾、赤湾

  换乘建议:

  可以和地铁2号线、9号线西延段换乘,还可以无缝接驳深惠城际铁路,建成后将改善前海蛇口片区轨道交通服务。

  开通时间:2019年底

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息