首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 2018宝安区老人免费体检(可体检人群+体检项目+流程)

2018宝安区老人免费体检(可体检人群+体检项目+流程)

2018年07月12日 08:44 来源:深港在线综合 
各位小伙伴注意啦!宝安区各社区健康服务中心均可为65岁以上常住的老人提供免费的体检。具体可体检人群大家知道吗?检查项目有哪些?体检流程是怎样的?和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴注意啦!宝安区各社区健康服务中心均可为65岁以上常住的老人提供免费的体检。具体可体检人群大家知道吗?检查项目有哪些?体检流程是怎样的?和深港在线小编一起看看。

  可体检人群:

  宝安区辖区内60周岁及以上户籍居民或者65周岁及以上常住居民(居住6个月以上),均可在在居住地社区健康服务中心免费享受老年人健康管理服务。

  符合条件但还未参与老年健康管理服务项目的老年人,可以先在社康中心建立老年健康档案,建档是开展老年健康管理服务的第一步。

  体检项目有哪些?

  生活方式指导、健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。

  体检流程:

  一是问诊。症状、健康状态自评、生活自理能力、生活方式、现存主要健康问题、治疗及目前用药、免疫接种情况;

  二是体格检查。体温、脉搏、呼吸、双侧血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗测判断;

  三是辅助检查6+2。血常规、尿常规、空腹血糖、血脂4项、肝功3项、肾功2项、心电图、腹部B超(肝胆脾胰);

  四是健康评价和指导。告知体检结果并给予针对性指导和建议。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息