首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 港中大深圳提前批分数线是多少 港中大深圳提前批录取模式是怎样

港中大深圳提前批分数线是多少 港中大深圳提前批录取模式是怎样

2018年07月11日 08:51 来源:深港在线综合 
2018年香港中文大学(深圳)提前批投档分数线出炉了,港中大深圳提前批投档分数线是多少?港中大深圳提前批录取模式是怎样的?和深港在线小编一起看看。

  2018年香港中文大学(深圳)提前批投档分数线出炉了,港中大深圳提前批投档分数线是多少?港中大深圳提前批录取模式是怎样的?和深港在线小编一起看看。

  香港中文大学(深圳)简介:

  香港中文大学(深圳)(The Chinese University of Hong Kong, Shenzhen),简称“港中大(深圳)(CUHK-Shenzhen)”,香港地区称“中大(深圳)”,是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。 以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

  港中大(深圳)采用香港中文大学学术质量控制和学位颁授标准,由香港中文大学教务会负责审批和监督香港中文大学(深圳)的学位课程,并指导及管理授课和教学有关事宜,监管香港中文大学(深圳)学位资格认证的水准。港中大(深圳)录取的学生亦会注册成为港中大的学生,并在毕业后获颁香港中文大学学位证书。

  截止2018年3月,港中大(深圳)已引进知名教师270多位,其中包括诺贝尔奖得主4位,图灵奖得主2位,菲尔兹奖得主1位,中国工程院院士、中国科学院院士、美国国家工程院院士、美国国家科学院院士、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士等近20人 ,IEEE Fellow13名。

  港中大深圳提前批投档分数线:

  文科投档分数为621分,最低排位764;比高分优先投档线(550)高71分。

  理科投档分数为630分,最低排位2896;比高分优先投档线(500)高130分。

  备注:这个是直接以高考成绩录取的,按综合评价录取的还要再等等。

  港中大深圳提前批录取模式是怎样的?

  根据招生计划,2018年港中大深圳实行三种录取模式,普通高考录取模式、综合评价录取模式、外语类保送生。

  此次出炉的投档线,即为普通高考录取模式。

  普通高考成绩录取模式:

  港中大(深圳)在中国内地高考提前批志愿进行录取。

  高考总分必须达到所在省份的一本线,英语必须达到120分(150分满分),在江苏英语要求为95分及以上(满分120分), 才具备填报资格。

  事实上,由于本校在统招中属提前批次录取,考生在填报香港中文大学(深圳)的同时,亦可填报其他内地一本重点高校。

  若考生于提前批录取时因名额所限未能获得本校录取,将不影响考生正常参加其他一本高校的录取。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息