首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 注意:2018大鹏23条道路开建 14条路预计年内完工

注意:2018大鹏23条道路开建 14条路预计年内完工

2018年07月10日 08:16 来源:深港在线综合 
各位小伙伴注意了!2018大鹏23条道路同时开建,14条路预计年内完工。大家期待吗?快和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴注意了!2018大鹏23条道路同时开建,14条路预计年内完工。大家期待吗?快和深港在线小编一起看看。

  大鹏新区计划到2020年,规划新增大鹏—市中心第二通道、外环高速南延、新建环城西路等措施,增强新区与深圳市中心区及东部各组团间的快速联系。即将实施坪西路快速化改造,新建鹏坝通道、坪西路(水头-新大段)等措施,简称“两横两纵,东西两翼”的干线路网结构。

  两横两纵,东西两翼是什么?

  “两横”即南坪快速-大鹏大道、盐坝高速。

  “两纵”即外环高速、坪西路(坪山段)—环城西路。

  “两翼”则是鹏坝通道-银滩路、坪西路(大鹏段)—南澳东西涌快速通道。

  两横两纵,东西两翼有什么作用?

  “两横两纵”主要服务新区与东部的联系,盐坝高速、外环高速、环城西路、大鹏大道以及新区外围的南坪快速可构成新区外部循环系统,服务新区与东部组团的快速联系。

  “东西两翼”主要服务新区内部的横向联系,新增的鹏坝通道-银滩路、坪西路(大鹏段)—南澳东西涌快速通道将与内部既有横向通道构成内部路网环系统,打造外畅内达交通运输体系。

  今年计划开工项目有17个,最为集中的在坝光片区。

  截至目前,鹏坝通道(先行段)工程、新葵坝路市政工程、环坝路、新态路市政工程等23条道路正施工建设。预计2018年内新葵坝路、海新路等14个项目将完工。

  这14个项目为:海心路市政工程、新葵坝路市政工程、鼓楼路市政工程、生物谷路市政工程、海康路市政工程、坪湾路市政工程、元玲路市政工程、石鼓墩路市政工程、华科路市政工程、鑫科路、坪山路、江屋山路、坪埔路和横山角路。

  大鹏还将结合山海美景打造一系列的绿道、徒步道,其中2018年即将动工的有环龙歧湾绿道、海贝湾—畲吓湾绿道和东西涌徒步道。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息