首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018罗湖秋季义务教育民办学校自主招生学位申请指南

2018罗湖秋季义务教育民办学校自主招生学位申请指南

2018年07月09日 08:56 来源:深港在线综合 
2018罗湖秋季义务教育民办学校自主招生学位申请指南,招生对象、条件有哪些?需要什么材料?学位申请时间是几时?快和深港在线小编一起看看。

  2018罗湖秋季义务教育民办学校自主招生学位申请指南,招生对象、条件有哪些?需要什么材料?学位申请时间是几时?罗湖秋季义务教育民办学校自主招生学位申请指南。快和深港在线小编一起看看。

  招生受理对象及条件:

  1. 小一:符合教育法律规定“年满六周岁”(2012年8月31日及此日前出生),有学习能力的深圳市户籍适龄儿童、父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证的非深户籍适龄儿童。

  2. 初一:目前就读小学六年级,具有深圳户籍的适龄儿童少年、父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证的非深户籍适龄儿童少年。目前在罗湖就读小学六年级及证件齐全的学生优先安排。

  需要材料有哪些?

  申请材料准备(参照罗湖区2018年义务教育阶段公办学校学位申请指南执行):适龄儿童/少年,父母(或法定监护人)三方户口本、儿童出生证、具有使用功能的《深圳经济特区居住证》、社会保障卡、住房材料。

  学位申请时间、安排:

  1. 网上申请(小一/初一:7月6日9:00-7月13日24:00)家长根据自身情况在网上申请系统选择相应的民办学校,并按要求如实填写各项信息。

  家长登录“深圳市罗湖教育应用网”(http://www.luohuedu.net/)-左上角“公众服务”栏目菜单点击 “学位申请”,进入“深圳市罗湖区基础教育科”页面,点击“民办小一学位网上预申请/民办初一学位网上预申请”,按指引进入“罗湖民办小一/初一招生报名系统”进行申请。

  2. 就读条件审核(小一/初一:7月14日-7月20日)

  新生就读条件应用市社工委“织网工程”数据资源库对入学申请资料进行数据后台比对和审核。自主招生阶段条件审核将适度放宽。

  3. 公布录取名单(小一/初一:7月27日)

  家长到申请就读学校或登陆网上申请系统,查询录取情况。

  4. 新生注册(小一/初一:8月27日前)

  各民办学校(小一/初一:8月27日前)接受新生注册。家长按照民办学校要求在规定时间内注册,不按时到校注册的儿童、少年,视为放弃学位。

  注:优先录取招生系统符合条件的学生,录取完还有空余学位的可以录取材料不完善的学生,原则上不得招收非罗湖居住学生。

  罗湖区学位紧缺,本次民办学校招生学位数量有限,将对民办学校空余学位录满为止,报名不一定能录取,未被录取的不再另行协调学位。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息