首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 2018深圳轻型自卸货车禁止改装车厢(整改期+处罚扣分)

2018深圳轻型自卸货车禁止改装车厢(整改期+处罚扣分)

2018年07月05日 08:53 来源:深港在线 
各位小伙伴注意了,7月4日起,深圳轻型自卸货车禁止改装车厢。整改期是怎样的?违反的处罚多少?快和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴注意了,7月4日起,深圳轻型自卸货车禁止改装车厢。整改期是怎样的?违反的处罚多少?快和深港在线小编一起看看。

  凡深圳市核发机动车号牌的轻型自卸货车,在深圳市道路通行必须安装电子标识,已安装电子标识,违反相关禁行、限行规定的,将采取“宽严相济”的政策开展执法; 未安装电子标识,违反禁行、限行规定的,将严格按照相关规定进行处罚。

  具体整改期如下:

  (一)第一次违法被现场执法查处的,从被查处的第二天起进行一周时间的整改;

  (二)已有一次以上违法记录但仍未整改,再次被现场执法查处的,从被查处的第二天起进行一个月时间的整改;

  (三)第一次违法被电子警察抓拍的,从当事人缴纳罚款的第二天起进行一周时间的整改;

  (四)已有一次以上违法记录但仍未整改,再次被电子警察抓拍的,从当事人缴纳罚款的第二天起进行一个月时间的整改。

  注:通告中,“以上”包括本次次数。

  关于处罚扣分:

  对于擅自改变车厢、车体外观(加装车厢挡板或加高车厢立柱)的交通违法行为,将通过现场查处或电子警察抓拍的方式进行执法,每次处以500元罚款。

  因擅自改变车厢、车体外观被查处的轻型自卸货车,须在相应期限内进行整改,整改期未结束违反规定上道路行驶的,一律以未安装电子标识车辆违反禁行、限行相关规定予以处罚,每次处以300元罚款、记3分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息