首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 气球能拿进地铁吗 气球为什么不能进地铁

气球能拿进地铁吗 气球为什么不能进地铁

2018年07月04日 09:42 来源:深港在线综合 
很多家长给小孩买了气球之后乘坐地铁都不给进,那么气球能拿进地铁吗?气球为什么不能进地铁?还不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

  很多家长给小孩买了气球之后乘坐地铁都不给进,那么气球能拿进地铁吗?气球为什么不能进地铁?还不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

图源:深港在线

  气球简介:(无推进装置浮力航空器)

  气球是充满空气或某种别的气体的一种密封袋。气球不但可作为玩具,也可作为运输工具。

  气球种类有很多,现在主要介绍天然乳胶生产出来的气球,可以作为装饰,开业庆典做的拱门,可以印制上自己的广告图案作为宣传,可以印上结婚新人的相片作为祝贺,可以装饰舞会,新人花车等等,现在气球成为一种亮丽的风景线,越来越得到人们的青睐!。气球作为玩具过去有一个名字叫“洋茄子”,在气球的开口处有一个小竹哨,把气球吹满气敞开出口就会有很响的声音。气球也可以做装饰品,还可以作为运输工具。如果气球足够大,里面气体又轻于同体积的空气,产生的浮力超过气囊和附带物体(如吊篮,热气球等)的重量时,气球就可上升。

  气球为什么不能进地铁?气球能拿进地铁吗?

  1. 危害设备安全:

  充气气球内充装的多是氢气,如果失手飘起来跑进区间轨道上,与接触网接触,易造成列车跳闸停驶,危害地铁行车安全。

  2. 造成司机误判:

  多数气球颜色为红黄绿,正好与地铁信号灯的颜色相似。一旦失手落入轨行区,就容易导致列车司机判断失误,误认为是信号灯,造成运营事故隐患。

  3. 造成人身伤害:

  地铁是人流密集的公共场所,不论是氢气球还是普通气球都容易受挤碰发生爆炸,危及自身及其他乘客的人身安全。

  4. 引起乘客恐慌:

  车厢内属于封闭空间,如果气球在车厢里突然爆炸,可能会吓到周边的乘客。惊叫声和骚动都会把紧张情绪传递给周围的乘客,进而造成恐慌,因为绝大部分人不知道真正发生了什么。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息