首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 广东省全国交通一卡通票卡简介+支持使用城市

广东省全国交通一卡通票卡简介+支持使用城市

2018年06月29日 10:39 来源:深港在线综合 
2018年6月28日,广东省全国交通一卡通票卡正式发行。全国已有包括北京、天津、石家庄在内的210个城市初步实现交通一卡通互联互通。广东省全国交通一卡通票卡是什么?快和深港在线小编一起看看。

  2018年6月28日,广东省全国交通一卡通票卡正式发行。全国已有包括北京、天津、石家庄在内的210个城市初步实现交通一卡通互联互通。广东省全国交通一卡通票卡是什么?快和深港在线小编一起看看。

  广东省全国交通一卡通票卡简介:

  本次发行的广东省全国交通一卡通票卡采用了“部省双标融合”技术,兼容全国交通一卡通标准和岭南通标准,是一张“部省兼容卡”。

  此卡不仅可以在广东省内使用,还能在省外已开通全国交通一卡通的城市使用。在全国交通一卡通没有完成全面改造之前,部省兼容卡可最大程度的保障用户体验,在省内使用与现有岭南通卡应用范围与体验一致。

  目前,全国交通一卡通已可在广州、深圳、珠海、韶关、河源、惠州、汕尾、东莞、江门、湛江、肇庆等14个地市使用。

  广东全国交通一卡通支持哪些城市?

  相关文件规定,全国交通一卡通在广东的推广分批进行。

  第一批城市为:韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳、云浮。

  第二批城市为:广州、深圳、珠海、汕尾、东莞、湛江、潮州。

  第三批城市包括:汕头、佛山、梅州、中山、阳江、茂名、清远

  怎么知道哪些车或者终端能使用全国交通一卡通票卡?

  现阶段已完成全国交通一卡通应用改造的终端可同时接受全国交通一卡通卡和岭南通卡刷卡支付,车身和终端会同时张贴“交通联合”和“岭南通”标识。

  已有岭南通,需要换卡吗?

  现有的岭南通持卡用户,如不需要出省使用的,无需换卡或重新买卡。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息