首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

2018年非深户最新办证指南:这些证都可以在深圳办

2018年06月28日 09:29 来源:深窗综合 
深圳是一个外来人口融合的大都市,对于不是深圳本地的人来说,身份证丢失、想办港澳通行车等都要跑回家去办,实在又花钱又花时间,其实你不是到的是身份证、港澳台通行证、护照、老人证(可免费乘车)等非深户都可以在深圳办,不用千辛万苦的跑回家~~

  下面给大家介绍非深户在深圳办理以下几种证件的办法:

  非深户在深圳补办身份证

  申请条件

  1. 在本市合法稳定居住(连续居住登记满3个月)的;

  2. 就业(近一年内社会保险累计满3个月)的;

  3. 在本市小学、中学、全日制大学合法就学(以学籍档案和在读证明为依据)的;

  4. 第二代居民身份证有效期不超过三个月、损坏无法使用或丢失。

  申请材料

  1. 本市《居民身份证数字相片采集检测回执》;

  2. 申请人相片;

  3. 监护人证明材料;

  4. 学籍登记表或《在读证明》(仅本市在校学生提供);

  5. 申请人的居民户口簿、身份证、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的各类有效身份证件中任意一种即可。

  备注:以上材料除第2项以外全部需要复印件

  办理流程

  1. 申请人登陆「深圳市公安门户网站」进行预约

  http://www.szga.gov.cn/ZWGK/YWGZ/HJGL/

微信图片_20180627115002.jpg

  点击「网上预约」

微信图片_20180627115009.jpg

  选择要预约的业务,提交就可以啦

微信图片_20180627115115.jpg

  或者电话预约,拨打“114”,根据上面的语音提示进行预约受理。

  2. 预约成功后,由申请人本人携带材料在预约时间前往预约受理点办理,受理后现场领取《异地居民身份证领取凭证》;

  3. 办证时限为三十个工作日;

  4. 收到领证通知后,按照《异地居民身份证领取凭证》的提示及时领取证件。

  办理地址:

  各窗口办理时间:周一至周五 09:00-12:00 14:00-18:00

  周六便民服务日 09:00-11:00 15:00-16:30

微信图片_20180627115219.jpg

  非本市户籍居民有效期满换领身份证每证收取20元;

  非本市户籍居民损坏换领或丢失补领身份证每证收取40元。

  【五种情况不受理】:

  以下五种情况,异地居民身份证申请将不予受理,申请人仍需回户籍地公安机关办理:

  1、在广东省首次申领居民身份证的,或距居民身份证有效期届满时间超过三个月,无正当换领理由的;

  2、申请人提交的身份信息与公安机关登记的人口信息不一致,或居民身份证图像信息准确性无法确定的;

  3、相貌特征发生较大变化,难以确认身份的;

  4、申请人户籍被原籍公安机关锁定限制,或属在逃人员,或有不良信用记录(包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员,以及政府信用信息共享交换平台记录有不良信用记录的人员等)的;

  5、其他公安机关要求不予受理的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息