首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 关于2018世界杯谣言有哪些 2018世界杯5大谣言

关于2018世界杯谣言有哪些 2018世界杯5大谣言

2018年06月25日 11:16 来源:深港在线综合 
2018年世界杯正在如火如荼的进行中,关于2018世界杯的谣言有哪些?2018世界杯5大谣言和深港在线小编一起看看。

  2018年世界杯正在如火如荼的进行中,关于2018世界杯的谣言有哪些?2018世界杯5大谣言和深港在线小编一起看看。

  2018年俄罗斯世界杯简介:

  2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпиона́т ми́ра по футбо́лу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行 。

  本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,除东道主俄罗斯队自动获得参赛资格以外,其余31支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

  关于2018世界杯谣言有哪些?2018世界杯5大谣言:

  谣言1:沙特球迷炫富 满手“鸽子蛋”

  世界杯揭幕战,俄罗斯5:0大胜沙特队。赛后,一张“沙特球迷失望掩面”的图片在社交网络上疯传,图片里的沙特“球迷”掩面,却不小心展示出了满手的土豪戒指。

  有网友调侃:“沙特队输了球,但沙特球迷掩面哭泣的双手让俄罗斯人意识到,到底谁赢了全世界。”

  真相

  然而经查证,这张图并非世界杯揭幕战观众席的抓拍镜头,而是2016年8月9日一位网友上传到图片社交网站上的一张电视截图。这张图传到国内,就被当作段子来调侃世界杯首战了。

  谣言2:冰岛队是一支业余球队?

  在冰岛队1-1逼平拥有梅西的阿根廷之后,国内众多营销号集体出动,在未经查证的情况下,纷纷抛出了冰岛球员全是兼职的言论。

  真相

  事实上,冰岛队首发11人,目前全都是职业联赛的职业球员,甚至包括效力于德甲、意甲、英超这些顶级联赛的球员。至于那些曾经兼职的故事,恰恰说明冰岛球员的勤奋和职业。

  其实,无论是民众对足球文化的了解,还是场地设施的配备,冰岛都处于欧洲前列。冰岛平均每1800名居民就拥有一块正规足球场,注册足球运动员占国家人口6%。5岁以上的孩子都是由欧洲B级以上的教练教着踢球。

  冰岛足球的成功值得我们思考,而不是当段子一笑而过。

  谣言3:西班牙队长庆祝葡萄牙进球?

  西班牙队战平葡萄牙之后,一张动图在网上广为流传:C罗罚进点球之后,西班牙队长拉莫斯跟在C罗身后奔跑,随后表情突变,缓了下来。不少球迷解读为:拉莫斯习惯性地为皇马队友C罗庆祝。“拉莫斯 这是世界杯不是欧冠”,还上了热搜。

  真相

  实际上,根据西班牙电视台播放的片段:C罗主罚点球时,拉莫斯朝门将德赫亚使眼色,示意德赫亚扑右路,他还朝德赫亚喊话:“稳住,冲出来扑。”动图中,拉莫斯所谓“意欲庆祝”,其实正是C罗主罚点球那一刻,拉莫斯冲上去准备解围,当皮球打进之后,拉莫斯跳了起来,失望至极。

  谣言4:塞内加尔全国放假12天?

  塞内加尔2-1战胜波兰,算是小组赛首轮的一个小冷门,塞内加尔总统萨勒还到了现场为球队助威。随后,有媒体报道,塞内加尔为了让球迷安心看球,全国放假12天。这个消息引起了国内球迷的羡慕。

  根据塞内加尔官方消息,塞内加尔总统萨勒除了观看塞内加尔与波兰的比赛,还将与俄罗斯总统普京会晤。但官方从未发布过总统何时回国的消息。

  谣言5:多地出现因世界杯赌球输钱跳楼事件

  这几天,多地出现了“因世界杯赌球输钱而跳楼”的事件,有的发图片,有的发视频,看似“有图有真相”。

  真相

  经网警核实,这两起跳楼事件都是有人利用旧闻充新,在时间、地点上移花接木造谣,谎报险情、警情的虚假信息,不是真事。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息