首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 适合无痛分娩的人群有哪些 哪些人不适合无痛分娩

适合无痛分娩的人群有哪些 哪些人不适合无痛分娩

2018年06月25日 11:03 来源:深港在线综合 
现在很多准妈妈在生孩子的时候都会选择无痛分娩,适合无痛分娩的人群有哪些?哪些人不适合无痛分娩?和深港在线小编一起看看。

  现在很多准妈妈在生孩子的时候都会选择无痛分娩,适合无痛分娩的人群有哪些?哪些人不适合无痛分娩?和深港在线小编一起看看。

  适合无痛分娩的人群有哪些?哪些人不适合无痛分娩?

  通常所说的“无痛分娩”,在医学上属于“分娩镇痛”范畴,就是用各种方法减轻分娩时准妈妈的产痛,除了一些高危孕产妇和一些有禁忌症的孕产妇无法享受到无痛分娩,高危孕产妇指合并内外科合并症的孕产妇,如:心脏病,高血压,神经系统疾病等等,只要有顺产适应症,产科医生认为你自己可以生,没有下面提到的这些禁忌症的,都可以无痛分娩,禁忌症有孕妇拒绝无痛分娩,某些曾做过腰椎手术的患者,血小板少,凝血功能障碍,和局部有感染的孕妇,不适合做无痛分娩。

  打无痛分娩针后会腰痛吗?

  孕妇产后腰痛的原因首先产妇生产时腰椎和椎体上附着的肌肉以及韧带都会受到巨大的牵拉,有可能会造成急性的腰肌劳损,另外,产妇在孕期随着肚子和自身体重逐渐增加,腰肌和椎体承受的压力也越来越大,所以各位准妈妈一定要注意控制体重喔!打无痛分娩针可能为产后腰背痛的一个诱因,疼痛以穿刺点为中心,向四周弥散,疼痛的性质多为酸痛、胀痛,休息后症状减轻,与气温有关,呈寒重暖轻,但无运动功能障碍及下肢的感觉异常,触诊时发现骶棘肌及背阔肌等肌肉张力增加,所以打无痛分娩针后腰背痛需要引起重视,及早抗炎镇痛治疗,防止病程迁延。

  关于无痛分娩的注意事项有哪些?

  1. 分娩镇痛在临产后孕妇要求,无禁忌症即可开始。

  2. 设备:新生儿窒息复苏药物及器械,心电监护,胎心监护,负压吸引,氧气,抢救物品及药品,椎管内镇痛穿刺包及镇痛泵;气管插管设备(喉镜,气管导管,口咽通气管,喉罩)麻醉机。

  要求:分娩镇痛前各项物品处于备用状态,严格规范操作。

  3. 产妇:避免固体食物,可以饮用高能量饮料。

  4. 签署分娩镇痛知情同意书。开放静脉通路(生理盐水),做好紧急剖宫产准备,分娩镇痛前备皮,备血,皮试,通知新生儿科必要时到场,如发生紧急情况产妇心跳骤停,子宫破裂,严重胎儿窘迫,脐带脱垂,羊水栓塞等立即启用紧急剖宫产流程,产妇左侧卧位,吸氧并转送手术室。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息