首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 江湛铁路最新进展+站点设置+开通时间

江湛铁路最新进展+站点设置+开通时间

2018年06月25日 10:03 来源:深港在线综合 
相信不少小伙伴都十分期待江湛铁路的开通,那么江湛铁路有什么最新进展?开通时间是什么时候?和深港在线小编一起看看。

  相信不少小伙伴都十分期待江湛铁路的开通,那么江湛铁路有什么最新进展?开通时间是什么时候?和深港在线小编一起看看。

  21日,中国铁路广州局集团有限公司江门工程建设指挥部(简称江门建设指挥部)透露,目前江门至湛江铁路进入试运行收尾阶段,具体开通运营时间还待最后安全评估验收后确定。试运行的江湛铁路D7497次试运行列车,从广州南前往湛江,全程耗时不足3小时。

  江湛铁路江门段的重点工程包括深茂铁路谭江特大桥、全线最长隧道新台隧道、全球首例高速铁路拱形全封闭声屏障等。其中,一大亮点是投资1.8亿元建全球首例全封闭声屏障,只为保护小鸟。

  江湛铁路简介:

  江湛铁路,即深湛铁路江门至湛江段,是我国沿海快速铁路大通道的重要组成部分,由新建深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西站(客站)段组成。全长约354公里,设计时速200公里。

  江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西站(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市;

  站点设置:

  设新会、双水镇、台山、开平南、恩平、和善、阳东、阳江、阳西、马踏、电白、茂名、吴川、湛江西等13个客运站。

  江湛铁路开通后,旅客可从湛江、茂名、阳江乘坐动车组列车往返广州南、深圳北高铁站,结束粤西三市不通高铁的历史。

  通车后,深圳至湛江的铁路运行时间将由现在的11小时35分缩短至3.5小时左右。

  开通时间:还待最后安全评估验收后确定

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息