首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018解放军和武警部队院校招生计划+报考条件+招生程序

2018解放军和武警部队院校招生计划+报考条件+招生程序

2018年06月22日 10:44 来源:深港在线综合 
今年经历高考的考生有想去解放军和武警部队院校的吗?2018解放军和武警部队院校招生计划是怎样的?报考需要什么条件?具体招生程序一起看看。

  今年经历高考的考生有想去解放军和武警部队院校的吗?2018解放军和武警部队院校招生计划是怎样的?报考需要什么条件?具体招生程序一起看看。

  招生计划:

  14所解放军院校、3所武警部队院校在我省招收普通中学高中毕业生240名(男生230名,女生10名)。

  报考军队院校应具备以下条件:

  1. 参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学高中毕业生(应届、往届均可);

  2. 未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日);

  3. 参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

  招生程序是怎样的?

  军队院校招收普通高中毕业生工作,按照《中国人民解放军院校招生工作条例》《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》有关规定组织实施。

  (一)政治考核

  6月20日前,凡志愿报考军队院校的考生,均可从广东省教育考试院网站(http://www.eeagd.edu.cn)下载打印,或到所在中学、县(市、区)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》参加政治考核。政治考核程序和有关要求见广东省招生委员会办公室、广东省军区招生工作领导小组办公室《关于做好2018年军队院校招收普通高中毕业生政治考核工作的通知》(粤招办普〔2018〕31号)。

  (二)填报志愿

  军队院校实行顺序志愿(原梯度志愿),在本科提前录取批次填报。考生根据高考成绩、广东省招生委员会办公室公布的分数线和院校招生专业体检标准要求,于规定时间内登录“广东省普通高考志愿填报系统”,在提前录取批次军检院校志愿栏内,填报院校代码、院校名称和专业代码(院校及专业代码见《广东省2018年普通高等学校招生专业目录》)。凡未网上填报志愿并确认的考生,一律不安排参加面试、体检和不予录取。

  填报志愿具体时间安排及相关要求详见广东省招生委员会办公室关于网上填报志愿的有关文件。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息