首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018深圳大学有哪些专业暂停招生?新增专业有哪些?

2018深圳大学有哪些专业暂停招生?新增专业有哪些?

2018年06月22日 10:17 来源:深港在线综合 
相信各位小伙伴都知道:2018广东省高考最大的变化当属本科批次合并录取,不分一本二本,深圳大学今年本科招生不再分市内外,将统一面向全省招生。深圳大学有哪些专业暂停招生?新增专业有哪些?和深港在线小编一起看看。

  相信各位小伙伴都知道:2018广东省高考最大的变化当属本科批次合并录取,不分一本二本,深圳大学今年本科招生不再分市内外,将统一面向全省招生。深圳大学有哪些专业暂停招生?新增专业有哪些?和深港在线小编一起看看。

  深圳大学简介:

  深圳大学(Shenzhen University),简称“深大”,位于广东省深圳市南山区,1983年经国务院批准创办。中央、教育部和地方高度重视特区大学建设。邓小平同志叮嘱“一定要办好深圳大学”。深圳市政府拿出当年财政的二分之一创办深圳大学,北京大学援建中文、外语类学科,清华大学援建电子、建筑类学科,中国人民大学援建经济、法律类学科,学校办学层次由学士、硕士到博士教育。深圳大学是深圳唯一的一所综合性大学,深圳市唯一一所设立师范教育的大学,也是深圳规模最大的一所本科院校。

  1995年通过国家首批本科教学合格评价,1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。2005年成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。2014年,成立研究生院。

深圳大学(图源:深港在线)

  深圳大学本科招生计划共6600人,其中省内总计划5314人(含提前批392人、重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划130人,本科批4792人);外省计划增加约100人,计划1046人(含新疆喀什定向招生计划30人),其他类计划240人,含新疆预科转入、内地新疆高中班、运动训练专业及高水平运动队计划等。

  有哪些专业暂停招生?

  深大还有16个专业暂停招生,包括网络工程、物联网工程、生物技术、交通运输、汽车服务工程、电气工程及其自动化、光源与照明、服装设计与工程、工业设计、应用物理学、应用化学、集成电路设计与集成系统、应用心理学、传播学、艺术教育和教育学。

  新增专业有哪些?

  今年深大新增了6个专业:数字媒体艺术、休闲体育、社会学、西班牙语、德语、口腔医学。

  新增广东省提前批录取批次有哪些?

  此外,深圳大学今年新增广东省提前批录取批次,拟定7个师范类专业进行招生,分别为汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、汉语国际教育(师范)、教育技术学(师范)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息