首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 无痛分娩真的不痛吗 什么时候可以打无痛分娩针

无痛分娩真的不痛吗 什么时候可以打无痛分娩针

2018年06月21日 10:23 来源:深港在线综合 
无痛分娩大家都听过,但是有些已经生过宝宝的妈妈说无痛分娩也是很痛的,但是有些妈妈又表示不痛,那么无痛分娩真的不痛吗?什么时候可以打无痛分娩针?和深港在线小编一起看看。

  无痛分娩大家都听过,但是有些已经生过宝宝的妈妈说无痛分娩也是很痛的,但是有些妈妈又表示不痛,那么无痛分娩真的不痛吗?什么时候可以打无痛分娩针?和深港在线小编一起看看。

  无痛分娩简介:

  通常所说的“无痛分娩”,在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩镇痛可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

  目前的分娩镇痛方法包括非药物性镇痛和药物性镇痛两大类。非药物性镇痛包括精神安慰法、呼吸法、水中分娩等,其优点是对产程和胎儿无影响,但镇痛效果较差;药物性镇痛包括笑气吸入法、肌注镇痛药物法、椎管内分娩镇痛法等。

  无痛分娩真的不痛吗?

  因个人体质及生理条件不同所达到的效果也不尽相同,并非所有的分娩都能做到完全无痛。

  临床上通常按照 0~10 分给疼痛程度分级:

  0 分为无痛;

  0~3 分为轻度疼痛;

  4~6 分为中度疼痛;

  7 分以上为重度疼痛,

  10 分则为能够想象到的最剧烈的疼痛。

  分娩镇痛以后,通常可以将产妇的疼痛程度控制在 3~4 分以下,某些人甚至可以达到 0 分。大部分产妇在使用分娩镇痛之后,在宫缩的时候只会有肚子发紧的感觉,没有明显的疼痛感。

  孕妇什么时候可以打无痛分娩呢?

  在过去,一般的观点是宫口开大3cm,进入活跃期后就可以打无痛分娩,现在的新观点是只要孕妇觉得痛,要求无痛分娩,没有无痛分娩的禁忌症就可以无痛分娩。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息