首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 好消息!深圳光明将实现学生校内午餐午休服务全覆盖

好消息!深圳光明将实现学生校内午餐午休服务全覆盖

2018年06月21日 09:16 来源:深港在线 
学生的午餐午休一直是社会、家长关注的热点,也是教育服务的难点和重点问题。从2013年开始,光明的文体教育局将学生午餐配送服务作为重大“民生工程”来抓,探索区域性午餐配送进校园服务!现在进展怎么样?

  学生的午餐午休一直是社会、家长关注的热点,也是教育服务的难点和重点问题。从2013年开始,光明的文体教育局将学生午餐配送服务作为重大“民生工程”来抓,探索区域性午餐配送进校园服务!现在进展怎么样?

  享受校内午餐午休服务的学生占新区民办学校学生数量的41%

  目前光明新区提供校内午餐午休服务的学校中,13所民办学校均有食堂,享受校内午餐午休服务的学生占新区民办学校学生数量的41%;

深圳光明将实现学生校内午餐午休服务全覆盖

  享受校内午餐午休服务的学生占新区公办学校学生数量的30%

  公办学校中光明新区高级中学、光明中学、光明新区实验学校有学生食堂为初中部、高中部学生提供午餐,其它学校则采取午餐配送的方式,享受校内午餐午休服务的学生占新区公办学校学生数量的30%;

深圳光明将实现学生校内午餐午休服务全覆盖

  今年9月全区35所学校学生校内午餐午休服务全覆盖

  今年9月,公明中学以及两所新投入使用的公办学校(马山头学校、光明新区第二中学)将实现午餐午休,预计公办学校学生享受校内午餐午休服务的学生将占新区公办学校学生数量的40%。到时候全区35所学校学生校内午餐午休服务就全覆盖啦。

  完善学生午餐午休管理工作考核细则

  学校校长作为安全工作的第一责任人,对学生午餐午休管理工作负总责;

  按午休学生人数50:1配备管理人员;

  学校根据午餐配送公司应配备管理员的数量,按标准1500元/人/月向午餐配送公司支付管理费用。学生只需支付餐费。

  全程透明,确保质量

  光明新区文体教育局、学校、家长三方组成了考察小组,采取定期招标的形式进行,所有环节公开透明,让午餐配送企业平等竞争,使学生午餐性价比始终保持最优化;

  学校对午餐工作进行管理,接受家长监督,定期向家长委员会汇报;

  企业食品检测中心会按国标对当天食材进行抽样检查,在每道工序的关键控制点进行抽检,同时企业客户均有留样食品,留样食品冷藏保存48小时以上以备追索与查验;

  家长对午餐质量有疑问,可以随时不打招呼去午餐配送公司检查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息