首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 居住证续签可以提前吗 2018深圳居住证常见问题汇总解答

居住证续签可以提前吗 2018深圳居住证常见问题汇总解答

2018年06月19日 12:35 来源:深港在线综合 
深圳的很多小伙伴都对居住证存在很多疑惑吧。没有办理社保,有营业执照能办居住证吗?居住证续签可以提前吗?2018深圳居住证常见问题汇总解答,和深港在线小编一起看看。

  深圳的很多小伙伴都对居住证存在很多疑惑吧。没有办理社保,有营业执照能办居住证吗?居住证续签可以提前吗?2018深圳居住证常见问题汇总解答,和深港在线小编一起看看。

  请问龙华要居住证的是可以跨区的吗?在龙岗的可以办理龙华的申报学位吗?

  可以,居住证是没有地址之分的,你搬家后记得让房东帮你居住登记就行。

  请问居住证续签是要满一年,还是可以提前签?

  可以提前签,但一般最多提前一个月。

  小孩2019年入读初中,父母双方都要办理社保居住证吗?

  目前已公布政策:单方即可。

  请问,我之前有买社保,现在已经停买,在内地办理了退休,拿了退休证,居住证还能续签吗?

  不能。

  没有办理社保,有营业执照能办居住证吗?

  不能。申领深圳经济特区居住证必须同时满足在特区有合法稳定居所和在特区有合法稳定职业,或者符合特区人才引进和正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育。

  同时,在特区有合法稳定职业指“非深户籍人员自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,在特区参加社会保险连续满十二个月或申领居住证之日前二年内累计满十八个月的,视为有合法稳定职业”。

  因此,有营业执照不能视为有合法稳定职业办理深圳经济特区居住证。

  怎样办理居住证续签?

  居住证要每年签注一次,签注要符合社保、居住登记等条件。

  具体可在公众号后台回复:居住证,查看办事具体条件和流程。

  持证人可通过在公安派出所、街道办事处设置的居住证受理点或者登录“深圳经济特区居住证服务平台”使用认证账号进行签注。

  办理居住证,一定要数码回执照吗?

  需要近期数码照片图像号(五年内)。

  申领人可自行到照相馆拍摄;

  同时,也可通过登录“深圳经济特区居住证服务平台”查询本人当前是否有有效数码照片图像号。

  网上办理居住证出现无法注册的情况是怎么回事?

  可能的原因很多,建议直接咨询技术人员。

  系统操作、报障技术支持电话:(0755)84449533 (周一至周日 8:00-22:00)

  法规、业务咨询、投诉电话:(0755)84465000 (周一至周五 9:00-18:00)

  办理居住证后变迁地址需要重新申请证件变更吗?

  不需要,居所变更后只需由申报义务依法申报居住登记,居住证后台自动关联新的居住登记信息。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息