首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 如何辨别野鸡大学 国内野鸡大学有哪些?国内野鸡大学名单曝光

如何辨别野鸡大学 国内野鸡大学有哪些?国内野鸡大学名单曝光

2018年06月14日 10:26 来源:深港在线综合 
2018年高考已经结束了,现在经历过高考的小伙伴们应该都在选择自己想要上的大学了吧。现在有不少野鸡大学很容易骗到一些学生和家长。希望大家能小心分辨。如何辨别野鸡大学?国内“野鸡大学”有哪些?和深港在线小编一起看看。

  2018年高考已经结束了,现在经历过高考的小伙伴们应该都在选择自己想要上的大学了吧。现在有不少野鸡大学很容易骗到一些学生和家长。希望大家能小心分辨。如何辨别野鸡大学?国内“野鸡大学”有哪些?和深港在线小编一起看看。

  野鸡大学是什么?

  虚假大学(The False University),也叫“野鸡大学”,是指未经教育部和地方教育部门审批,没有办学资质而私自招生办学的学校。

  如何辨别野鸡大学?

  看学校的名称,公办院校的名称都有比较多的规律,很有名的学校相信大家都不会认错。一般的学校,各个地方职业技术学院一般都是公办的,大学和学院基本也是正规的居多。

  通过网络了解学校的规模,一般学校的网站都有做相关的介绍,看这个学校是属于哪里管辖的,是教育部直属还是教育厅管辖。如果含糊不清的就有可能是假的学校。

  通过百度了解,目前基本的高校都有百度的百科内容可以看到,这个就需要好的分辨能力,很多学校会混淆视听,在上面做很多看起来无法分辨的内容。

  通过互联网上面的咨询了解,正规院校是不会做各种广告宣传的,而一些野鸡大学就会花费大量的金钱做各种推广。

  到各地的教育部门查询,一般会有专门的办公室人员负责解读这个。

  看学校的收费情况,正规的学校都会有明确的规定,各省的物价部门有限制,而这些就没有明确的说法。很多野鸡学校会给到学生很多费用方面的承诺,这个时候就要注意了。

  下面看看国内都有哪些“野鸡大学”?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息