首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 2018端午假期间深圳地铁运营时间调整(调整时间、线路)

2018端午假期间深圳地铁运营时间调整(调整时间、线路)

2018年06月14日 10:07 来源:深港在线 
端午节马上就要到了,相信很多小伙伴们都十分期待端午假期的到来。2018端午假期间深圳地铁运营时间有调整,具体怎么调整呢?和深港在线小编一起看看。

  端午节马上就要到了,相信很多小伙伴们都十分期待端午假期的到来。2018端午假期间深圳地铁运营时间有调整,具体怎么调整呢?和深港在线小编一起看看。

  2018年端午节放假时间为6月16日(周六)至6月18日(周一)。

  端午假期间深圳地铁运营时间调整:

  深圳地铁各线路6月15日(周五)将执行工作日延长图,延长运营1小时(11号线延长30分钟)。

  各线路的运营时间均为6:30—24:00。而6月16日至18日,深圳地铁各线路将维持正常运营时间不变。

  在6月18日假期的最后一天,为了快速疏解深圳北站、布吉站等交通枢纽密集到达的旅客,地铁5号线还将在运营结束前加开两列临时列车,进一步方便乘客出行。

  (地铁站)图源:深港在线

  根据深圳地铁的客流分析,端午节期间地铁客流总体将表现平稳:

  因6月15日(周五)为节前最后一个工作日,正常通勤客流与放假诱增客流将双重叠加,届时地铁客流将高于往常的周五客流。

  据介绍,6月15日晚高峰至晚上,预计前往会展中心、华强北、老街等购物商圈以及深圳北站、机场、福田站等交通枢纽的乘客较多,沿线各站客流或有所增加,请市民留意沿线地铁站公示和指引,做好出行准备。

  虽然端午节假期深圳地铁的总客运量不会持续上升,但受市民外出活动影响,地铁3、5、11号线等连接市中心与郊区的线路,以及连接交通枢纽的线路客流量或将创新高。

  此外,受市民游客外出活动影响,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的罗湖、大新、深圳北、布吉、机场站或将在节日前后出现大客流。

  乘坐地铁注意事项:

  1、乘坐地铁注意坐姿。

  有的乘客在乘坐地铁时,喜欢一个人占两个人的座位,为了自己的宽松,忽视了公共道德,还有人喜欢翘二郎腿,会踢到旁边站立的乘客,也是不文明的行为。还有就是不要脱鞋赤脚。保持坐姿端正。

  2、地铁上不能吃东西。

  有的乘客早上没有吃早饭,喜欢在地铁上吃东西,虽然地铁时明文禁止在乘车时吃东西的,但是,仍然有一些不自觉的乘客会吃东西,而且,更要注意不仅不吃东西,更不能吃有刺激性气味的食物。

  3、给车门处留出空间。

  在乘坐地铁的时候,往往是车门处是最拥堵的,因为,站在车厢中间的乘客一般都不愿意走动,为了自己不被挤到。因此,要自觉维护乘车秩序,尽量往车厢里面走,让出上下车的空间。

  4、尽量不要影响别人。

  站立的乘客千万不要倚靠车门和车上的扶杆,因为这样做不仅危险,而且还会给别人带来不便,更不要在扶手等上面悬挂物品。乘客拥挤时,尽量不要看报纸,或者减少翻报纸的幅度,以免影响他人。

  5、提倡尊老爱幼美德。

  乘坐地铁的时候,遇到老年人、儿童或者孕妇及残疾人等,要主动让座,提倡一种互相关爱的氛围,遇到前面有行动不便的人,不要推搡等,保持良好的秩序。

  6、注意举止文明得体。

  在乘地铁时不要大声喧哗,观看手机等电子产品时,不要使用外放功能,而是使用耳机。在接听或拨打手机的时候,要尽量低声细语。不要把淋湿的雨伞、雨衣放到座位上。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息