首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018深圳龙岗学位申请资格比对的审核截止时间延长

2018深圳龙岗学位申请资格比对的审核截止时间延长

2018年06月13日 09:35 来源:深港在线综合 
相信不少龙岗申请学位的学生家长,最近都收到一条短信。是关于计生审核结果的。这是怎么一回事呢?这和龙岗学位申请资格比对审核截止时间延长有什么关系?和深港在线小编一起看看。

  相信不少龙岗申请学位的学生家长,最近都收到一条短信。是关于计生审核结果的。这是怎么一回事呢?这和龙岗学位申请资格比对审核截止时间延长有什么关系?和深港在线小编一起看看。

  

  收到短信内容

  为什么会收到这样的短信?很多家长都表示之前计生加分事项都去相关部门办理的了,应该不会出问题的。而相关工作人员表示这只是学位申请资格比对的过程,大家不用惊慌。在这期间大家只需要带上相关资料先到相对应的社区工作站审核再到街道行政服务大厅复核即可。

  现在学位申请资格比对的审核截止时间延长,具体时间:

  小学一年级资料审核时间:5月14日至6月16日,其中复核时间为6月9日至6月16日。

  初中一年级资料审核时间:5月19日至6月22日,其中复核时间为6月18日至6月22日。

  需要的办理资料有哪些?

  1.全家户口本。属于外国人、港澳台人士的,提供本人护照、通行证、回乡证、身份证等相关资料。

  2.结婚证。存在离异情形的提供离婚证、离婚协议或法院判决书、裁定书。

  3.再生育审批证件。符合再生育法律法规规定生育但未办理再生育审批证件的,可提供户籍地乡、镇(街道)计生部门出具的相关婚姻生育情况证明或社会抚养费征收文书和票据。

  4.属独生子女家庭的,有独生子女父母光荣证的,提供相应证件;户籍人口中确属独生子女但未办理独生子女父母光荣证的,以全员人口信息系统后台比对数据为准。

  5.属违法生育的,提供社会抚养费征收文书和征收票据。存在暂缓处理或不再处理情形的,提供户籍地乡镇(街道)计生部门出具的婚育情况及暂缓、不再处理证明。

  6.属于其他特殊情形的,提供相应证明材料。

  各个社区工作站的地址及上班时间:

  上班时间:周一至周五

  上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00

  

 

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息